Новые условия социалистического соревнования по пчеловодству

В сентябре 1974 г. коллегии Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства совхозов РСФСР и Президиум ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок утвердили новые условия и порядок подведения итогов Всероссийского соревнования автономных республик, краев и областей за достижение лучших показателей в развитии пчеловодства.

В сентябре 1974 г. коллегии Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства совхозов РСФСР и Президиум ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок утвердили новые условия и порядок подведения итогов Всероссийского соревнования автономных республик, краев и областей за достижение лучших показателей в развитии пчеловодства.

Победителями в социалистическом соревновании признаются автономные республики, края и области, добившиеся лучших показателей по росту числа пчелиных семей, производству товарного меда, заготовкам меда и воска, обеспеченности пчелиных семей сотами, кормовыми запасами на зимне-весеннее время в колхозах, совхозах и других государственных предприятиях и организациях.

Автономным республикам, краям и областям, занявшим в социалистическом соревновании по пчеловодству пять первых-мест, присуждаются переходящие Красные знамена Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства совхозов РСФСР и ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок с денежными премиями в размере 5 тыс. руб. каждая.

Подведение итогов социалистического соревнования и присуждение переходящих Красных знамен производится Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством совхозов РСФСР и ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок по результатам работы за год.

Материалы об итогах работы за год, составленные на основании годовых отчетов хозяйств, представляются министерствами сельского хозяйства автономных республик, управлениями сельского хозяйства крайисполкомов, облисполкомов по согласованию с соответствующими производственными объединениями совхозов, трестами республиканского (РСФСР) подчинения и комитетами профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок в Министерство сельского хозяйства РСФСР и в Министерство совхозов РСФСР не позднее 25 марта следующего календарного года.

Денежные премии выплачиваются за счет средств, отпускаемых на проведение централизованных агрозоомероприятий по пчеловодству, Управления пчеловодства Министерства сельского хозяйства РСФСР.

В автономной республике, крае, области премирование работников колхозов, совхозов и других государственных предприятий и организаций, добившихся высоких показателей и выполнивших план по себестоимости продукции пчеловодства, производится Министерством сельского хозяйства АССР, управлением сельского хозяйства крайисполкома (облисполкома) совместно с соответствующим объединением совхозов, трестов районных (межрайонных) объединений совхозов и краевым (областным) комитетом профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок.

Присуждаемые по итогам социалистического соревнования премии даются лучшим работникам пчеловодческих ферм и специалистам по пчеловодству колхозов, совхозов и других государственных предприятий и организаций, управлений сельского хозяйства райисполкомов, трестов, районных и межрайонных объединений совхозов, а также лучшим работникам республиканских (АССР), краевых (областных) контор пчеловодства, отделов и трестов пчеловодства и пчелосовхозов, воскопере-рабатывающих заводов, торгово-заготовительных пунктов пчеловодстве, активно участвовавшим в соревновании или содействовавшим достижению высоких показателей в развитии пчеловодства.

Министерствам сельского хозяйства автономных республик, управлениям сельского хозяйства крайисполкомов (облисполкомов), республиканским, краевым (областным) производственным объединениям совхозов, краевым (областным) комитетам профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок, предложено шире разъяснять руководителям колхозов и совхозов, работникам пчеловодства условия социалистического соревнования, мобилизуя их на выполнение и перевыполнение планов производства меда и воска, на увеличение числа пчелиных семей.

И. М. ВОРОНКОВ старший ветврач Управления пчеловодстве МСХ РСФСР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *