Соцсоревнование пчеловодов

Резолюция по вопросу о ходе соц. соревнования в пчеловодной кооперации.

Резолюция по вопросу о ходе соц. соревнования в пчеловодной кооперации.

1.    Отметить недостаточное участие в соп. соревновании системы пчеловодной кооперации, охватившее не более 25% членствующих товариществ. Неучастие в соревновании крупнейших пчеловодных об\'единений, как Дальпчелсоюз, Башпчелсоюз, Средневолжский Союз Пчеловодов и другие.

2.    Слабое участие в кампании членской массы пчеловодов соревнующихся товариществ об\'ясняетея недостаточным привлечением последних,—нет ставки
непосредственно на пчеловода-производителя, что видно из имеющихся материалов Армавирского, Кубанского,. Терского, Донского пчеловодных товариществ.

3. Отсутствие должного участия в проводимой кампании со стороны пчеловодной печати, как в отношении популяризации кампании и будирования активности, так и конкретного освещения отдельных моментов, характеризующих соцсоревнование по товариществам.

Отсутствие связи (комплекса) при освещении специальных технических вопросов с вопросами соцсоревнования.

4. Необходимо отметить преобладание в договорах на соцсоревнование моментов соревнования аппаратов, торгово-сбытового направления за счет важнейших агрикультурных мероприятий. Из имеющихся материалов по 10-13 товариществам усматривается нераспространение таких вопросов, как увеличение рамочных ульев за счет колодных и ряд других.

5. Слабое поступление материалов с мест о ходе соцсоревнования даже от товариществ, избравших арбитром Пчеловодсоюз: Курск, Орел, Воронеж,— что не дает возможности руководить кампанией, распространить результаты и опыт одних товариществ на всю пчеловодную систему.

Предложить Орготделу и пчеловодным товариществам:

1.    Добиться вступления в соцсоревнование всей пчеловодной системы.

2.    В центре внимания соцсоревнования поставить максимальное участие всей членской массы в соцсоревновании.

3.    Предложить пчеловодным товариществам включать в договора на соцсоревнование больше моментов агрикультурного обслуживания пчеловодства, как-то:

а)    замена колодных ульев рамочными,

б)    увеличение товарного выхода меда от пчелиной семьи.

в)    большее и лучшее сохранение пчел в зимовнике.
г)    кто больше пчелиных семей пропустит через лечебные пункты.

д)    кто больше привлечет на пчеловодные курсы колхозников и т. п. вопросы.

4.    Добиться от пчеловодной печати систематического и широкого освещения кампании Освещение специальных агрикультурных вопросов под углом соцсоревнования. Периодическое освещение положительных и отрицательных моментов соревнования по системе.

5.    Участвующим в соцсоревновании проверить проделанную работу, приурочив это ко дню урожая и коллективизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *