Средства от варроатоза Отзывы

Вопрос Где можно приобрести лечебные препараты против варроатоза, нозематоза и других болезней? (Н. Аршба, Абхазская АССР; В М. Вишняков, Липецкая обл.; Н. А. Галахов Пермская обл.).

Вопрос Где можно приобрести лечебные препараты против варроатоза, нозематоза и других болезней? (Н. Аршба, Абхазская АССР; В М. Вишняков, Липецкая обл.; Н. А. Галахов Пермская обл.).

Ответ. Лечебные препараты вы можете приобрести по месту жительства— в ветеринарных аптеках и ветеринарных станциях по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных, которые, в свою очередь, должны своевременно подать заявки в областные, республиканские конторы Зооветснаба.

Вопрос Некоторые пчеловоды при варроатозе окуривают пчел дымом от сжигания конопли. Насколько эффективна эта мера борьбыТ (Г. И. Шульга, г. Киев).

Ответ. Дым от сжигания конопли, как и всякий дым вообще, вызывает осыпь клещей варроа, но это не обеспечивает надлежащего снижения пораженности пчел и их защиты от гибели.

Вопрос. Как лучше лечить пчел против варроатоза в зависимости от сезона года? (Н. Г. Андриенко Краснодарский край).

Ответ. Оптимальными сроками лечения пчелиных семей при варроатозе являются ранняя весна и время сразу же после главного взятка, когда в них отсутствует или мало печатного расплода, в котором клещ становится недоступным для лечебных препаратов.

Вопрос. Пригоден -ли муравьиный Спирт для уничтожения клеща варроа? (А. С. Афанасенко, Днепропетровская обл.).

Ответ. Муравьиный спирт не рекомендован для борьбы с варроатозом Для этих целей используют муравьиную кислоту в соответствии с Наставлением по ее применению.

Вопрос. Можно ли обрабатывать пчел против варроатоза, используя теплый воздух непосредственно в ульях с рамками? (В. П. Река, Киевская обл.).

Ответ. Этот способ менее эффективен, чем обработка пчел вне улья в термокамере.

Вопрос. Можно ли обрабатывать пчел муравьиной кислотой, если в улье имеется печатный мед? Можно ли на этом меду зимовать пчелам? (т. Вельяминов, Московская обл.).

Ответ. Можно.

Вопрос. Можно ли для обработки пчел при варроатозе использовать муравьиную кислоту АИВ-2 (80 % ная), с содержанием 2 % ортофосфорной кислоты? (Г. А. Шитое, Саратовская обл.).

Ответ. Нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *