Полусинтетические антибиотики в организме пчел

Г. А. ШАКАРЯН, 3- м. АКОПЯН. С. Г. ДАНИЕЛЯН

...читать далее "Полусинтетические антибиотики в организме пчел"

 

  После опубликования моей статьи в журнале «Пчеловодство» № 9 «Против варроатоза — организованность» я получил много писем, авторы которых просят рассказать, как пользоваться термокамерой-

...читать далее "термокамера"

Существующие способы лечения пчел от варроатоза основаны на применении химических средств или физического воздействия (В. Л. Сальченко, 1971; И. И. Хруст, 1978; В. М. Карпов, 1979).

...читать далее "Лечение варроаттоза"

После обработок тимолом

На пасеках Липецкого пчеловодного комплекса последовательно использовали все методы и лечебные препараты, которые входили в практику борьбы с варроатозом. Высокая их эффективность была несомненной, но, к сожалению, технология довольно трудоемкой

...читать далее "После обработок тимолом"

И все же зоотехнический

Решающую роль в борьбе с варроатозом в Приморье играет своевременная организация профилактических мероприятий, диагностика заболевания и учет степени пораженности пчелиных семей клещами.

...читать далее "Зоотехнический метод"

Термический способ стал совершеннее

Волгоградский пчеловод Дмитрий Федорович Тамахин еще несколько лет назад не очень верил в губительное действие варроатоза. О нем он слышал от других, читал в журнале, однако, думал, что нерадивые пчеловоды сваливают свои промахи на эту новую болезнь

...читать далее "Термический способ стал совершеннее"

Обсудив на общем собрании работу краснополянцев, проанализировав свои ошибки, строго наказав виновных в гибели пчел, наметили конкретный план по восстановлению семей и борьбе с варроатозом на 1980    г.

...читать далее "Профилактика варроатоза"

Пчелосовхоз «Кисловодский» — одно из ведущих разведен ческих хозяйств Ставропольского края. В 1977 г. на семи пасеках был обнаружен варроатоз. Однако до 1979 г. ущерба от варроатоза не было, и хозяйство успешно выполняло и перевыполняло производственные планы.

...читать далее "Пчеловодство Ставрополя"

Перед пчеловодством Латвийской ССР поставлена комплексная задача — опыление  культур, производство меда и других продуктов пчеловодства.

Колхозы и совхозы республики насчитывают 54 тыс. пчелиных семей.

...читать далее "Пчеловоды Латвии"

Людмила Ивановна Перепелова — выдающийся ученый, один из организаторов крупных научных исследований.

Л. И. Перепелова родилась 7 января 1896 г. в селе Кобылино Ряжского района.

...читать далее "Женщина пчеловод"