стиль — УВЛЕЧЕННОСТЬ

стиль -  УВЛЕЧЕННОСТЬ
Рассказывать о пчеловодстве Черновицкой области — прежде всего рассказывать о людях: пчеловодах, специалистах. Потому что те хорошие показатели, которые получены,— результат их труда, энергии, преданности профессии, любви к своей земле.

стиль -  УВЛЕЧЕННОСТЬ
Рассказывать о пчеловодстве Черновицкой области — прежде всего рассказывать о людях: пчеловодах, специалистах. Потому что те хорошие показатели, которые получены,— результат их труда, энергии, преданности профессии, любви к своей земле. В одиннадцатой пятилетке от 23446 пчелиных семей получено 6650 ц товарного меда (139,7 %), продано государству 3390 ц (113 %). Реализовано 15817 пчелопакетов. План по производству товарного меда за 1985 г. выполнен на 148,4 %, продажи государству — на 116,1 %.

Конечно, не все сразу ладилось. Но в области постоянно искали такие формы ведения отрасли, внедрение которых гарантировало бы максимальную прибыль, рентабельность, материальную заинтересованность работников, творческое отношение к труду, интерес к профессии пчеловода.

Народ здесь энергичный, предприимчивый, в профессиональном отношении грамотный, в работе азартный — ему вполне по плечу масштабы крупного пчеловодческого хозяйства промышленного типа. И, наверное, логичным и экономически обоснованным было решение о создании объединений по пчеловодству, в том числе и лесопасечных.

Подготовительная работа была немалой: решались вопросы технической н материальной базы, соответствующей подготовки и переподготовки кадров. Нужны были инициативные руководители, специалисты. Именно такие люди удачно составили ядро коллектива Заставновско о межхозяйственного пчеловодного объединения. Оно было первым а области, год его рождения — 1974. Директором пришел рачительный хозяин, опытный руководитель, до этого работавший председателем крупного колхоза, Владимир Иосифович Сикорский. Годы у него уже немалые, а вот по интересу к жизни, отсутствию консерватизма мышления, чувству нового, легкости на подъем иным молодым не только не уступит, но еще их и обгонит. Все эти качества пригодились ему, когда надо было принимать убыточные пасекн колхозов-пайщиков (более 2000 семей пчел), объединять людей в рабочий коллектив, наглядно доказывать перспективность нового дела. Главными консультантами н помощниками были специалисты конторы пчеловодства — вместе объезжали пасекн, допоздна сидели над расчетами, формировали штаты.

Чуть ли не с первого года пчелопред-приятие стало приносить прибыль и всв последующие годы нн разу не было убыточным. А ведь кормовая база в Заставновском районе не радует изобилием. 900 га занято садами, 1200 — семенниками многолетних трав. Сеют рапс, но, как зацветает, скашивают. Так что на богатые медосборы рассчитывать не приходилось. Но люди здесь подобрались ищущие, неугомонные. Сидеть сложа руки не привыкли. Пришли к выводу — надо вывозить пчел на медосбор. И теперь знают заставновскнх пчеловодов в Киевской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Одесской, Кировоградской, Тернопольской областях, в соседней Молдавии. И ждут. 400—600 пчелиных семей ежесеэонно вывозят на прицепах заставновцы. Получают 12—25 кг товарного меда на семью. Да еще плату за опыление. И хозяйство, и пчеловоды в накладе не остаются. А это люди в основном молодые, что характерно для предприятия. Немалая заслуга здесь опять же Виктора Иосифовича Сикорско о — легко контактирует с людьми, особенно с молодежью, считается с их мнением, поддерживает инициативу.

Рвутся на кочевку молодые ребята, вот хотя бы В.И. Чефурко со своим молодежным звеном — и силы есть, и желание работать в полную силу, н материальная сторона немало значит,— пусть едут. Но требуется при этом от них не только честное отношение к обязанностям, но н творческое.

Поступить на работу на пчелопред-прнятие не так уж легко — принимают с разбором, учитывают профессиональную подготовку, характер. Любят здесь людей инициативных. Виктор Иосифович и сам такой. Увидел, как в Одесской области пчелы идут на японскую сафору,— сразу о своей Заставив подумал. Собрал 3 кг семян, отдал в Черновицкое лесничество. Сейчас уже деревца на 15 см подросли. Договорился — обещали дать 50 кг семян, высадят на месте будущей пасекн — будет мед.

Был как-то в Кишиневе, а там в продаже расфасованные в тюбиках джемы, горчица. «Почему бы не мед?» — подумалось. Загорелся. Увлек сотрудников. Не раз ездили на завод в Молдавию. Договорились. С 1984 г. стали фасовать свежий, незакристаллизованный мед в красочно (надо было найти художников, поработать над оформлением) расписанные тюбики. В 1985 г. их было реализовано 8000 шт., по 1 руб. 30 коп. Продукция идет нарасхват, прибыль опять же в трудовую копилку объединения. И так везде все подмечает директор, что можно перенять для хозяйства полезного.

Сейчас на пчелопредприятин большой машинный парк, налажено централизованное приготовление сиропа, переработка воскосырья, Есть племенная пасека из 200 семей, гдв прекрасно справляется матковод А. П. Серая. В 1985 г. на племенной пасеке выведено 1000 плодных пчеломаток.

Возникают н решаются новые проблемы. Так, переезды с пчелами на медосбор диктуют необходимость освоения многокорпусного улья (здесь традиционный лежак), и вот уже предприятие приобрело 570 таких ульев.

Постоянно совершенствуется система оплаты труда. Практикуются авансирование и окончательный расчет в конце года по количеству и виду продукции. На заработки здесь не жалуются.

Стремясь снизить себестоимость продукции, основываются на том, чтобы, нв расширяя штата, увеличивать нагрузку. Сейчас она составляет 140—150 семей на пчеловода. База такого роста — внедрение механизации производственных процессов, вывоз пчел на медосбор и т. Д.

Напряженная творческая работа коллектива дала возможность хозяйству выполнить пятилетку за три года.

Под стать заставновцам работники Путильского и Сторожинецкого лесопасечного объединений. Об опыте последнего, специализирующегося на производстве М. П. Хапазион, пчеловод Сторожинецкого песопесечного объединения.

Подмечено, что престижность профессии пчеловода в области после создания таких крупных объединений значительно возросла, она стала популярной. Вот и в Сторожинецкое объединение с большим желанием идет работать молодежь — знают уже о четкой, грамотной организации труда, о том, что никогда не нарушается слово, данное администрацией, при окончательном расчете с пчеловодами.

Пришел после службы в армии Михаил Томюк, сменив на пасеке отца, который перешел к нему в помощники. Работает он хорошо: в 1985 г. от 170 семей организовал 170 пакетов. Но и пчеловоды постарше не уступают — помогают опыт, умение. «Очень люблю зту работу,— говорит Мария Петровна Халазнон, пчеловод Сторожинецкого объединения. Вместе с мужем Григорием Николаевичем они обслуживают 170 семей.— Приятно, когда семьи здоровые, чистые, сильные. Только для этого надо трудиться каждый день весь год».

Увлеченность работой, интересами коллектива не может не сказаться положительно на состоянии дел. Любовь Васильевна Коваленко, начальник областной конторы пчеловодства, считает, например, что им повезло, когда районным зоотехником по пчеловодству в Сокирянском районе стал работать Борис Иванович Мовчун. Пчеловодство знал от отца, работавшего колхозным пасечником в соседней Винницкой области, да Чернятинский техникум с отличием за плечами. А так азартно, со вкусом работать, как он, заставляет сильно развитое чувство хозяина — органически не переносит, когда что-то упущено, недоделано. Старается использовать все резервы пчеловодного хозяйства, чтобы оно давало прибыль. И, что важно, стремится, чтобы и пчеловоды района прониклись таким же отношением к работе. Председатель Сокиренского районного агропромышленного объединения Анатолий Семенович Солодовников также отмечает эту неуемность в работе у Б. И. Мовчуна, который не ограничивается своими прямыми обязанностями. Он ведь что придумал: решил, помимо основной работы, принять под свое начало пасеку. В районе и областной конторе поддержали. В 1983 г. было 20 семей, теперь их — 125. Б. И. Мовчун считает своим долгом личным примером доказать, что и в условиях небогатой медоносной базы в Черновицкой области можно и должно получать высокие медосборы. В прошедшем году на этой пасеке от семьи пчел было получено 10 кг меда. А Мовчун твердо убежден — можно получить и все 20. Его пасека стала школой по обмену опытом для всех пчеловодов района, местом их постоянных встреч, дискуссий, учебы. А районному зоотехнику это позволяет быть в курсе всех пчеловодных дел, новинок, самому набираться опыта. Заставляет держать себя в форме: при личных хороших результатах он вправе требовать того же и от других.

Он не допускает расточительства, халатного отношения к произведенной продукции, ее разбазаривания — сам знает, каким трудом она достается. Отсюда бережное отношение к каждому килограмму меда. В сферу деятельности районного специалиста входят также пропаганда и внедрение передовых приемов, укрепление кормовой базы, ее энергичные поиски, своевременное обеспечение ульями, инвентарем, налаживание профилактики и борьбы с болезнями и непосредственный контроль при откачке меда на пасеках.

В районе много — 4000 га — земли под садами, 2400 семей пчел, но закладываются новые сады. Такого числа пчелиных семей будет недостаточно — по предварительным подсчетам, потребуется уже 6000 И опять проявляется хозяйский подход Бориса Ивановича, который уже сейчас резонно ставит вопрос перед районным руководством о том, что к переменам надо готовиться заранее и логично было бы решать вопрос о создании в районе пчелокомплекса.

Важный резерв, на его взгляд, кроется в пересмотре техники продажи пчелопа-кетов. Надо, по его мнению, отказаться от стихийной их продажи, переходить на прямую связь с покупателем.

Б. И. Мовчун заблаговременно заботится о пчеловодной смене, о ее хорошей профессиональной подготовке. Не боится доверять молодым пчеловодам крупные пасеки. Закончили техникумы и приняли пасеки из 200 семей П. Ф. Гончарук в колхозе им. Шевченко и В. Ю. Бандуряк — колхозе «Украина». 180 семей в колхозе им. Ф. Э. Дзержинского обслуживает В. Руснак; 170 семей — П. С. Пуркан — в колхозе «Россия»; 160 семей пчел — Р. Баэь в колхозе «Маяк». Результаты их работы радуют, так же как и показатели отрасли по району в целом. В 1985 г. району присуждена III премия республиканского конкурса по развитию и продуктивности пчеловодства.

Неформальное отношение работника к обязанностям, оперативность и принципиальность при решении хозяйственных вопросов, бережное отношение к народному добру, стремление быть в курсе пчеловодческих проблем, умение постоять, когда требуется, за интересы дела дают право на уважение и авторитет. Пример же отдельных хозяйств Черновицкой области лишний раз показывает; чем больше в коллективе людей, обладающих такими качествами, тем щедрее отдача.

    С. ШУЛЕНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *