Пчеловодство разведение

О методах работы передовиков Тульской области рассказал главный зоотехник Тульской областной конторы пчеловодства И. И. Безродный.

Таких показателей добиваются В. М. Горовой из Кругловского лесхоза Волгоградского управления лесного хозяйства, обслуживающий с помощником 175 пчелиных семей. Д. Н. Авдеев из Комсомольского лесхоза Волгоградской области, на пасеке которого 180 пчелиных семей, М, Д. Игнатенко из Чугуевского лесхоза Приморского края и др. В неблагоприятном по медосборным условиям прошлом году по 38,6 кг откачал от каждой из 142 пчелиных семей П. Т. Сорокин из Рощинского лесхоза Приморского управления лесного хозяйства; по 25 кг — А. В. Соляев из Крапивенского лесхоза Тульской области, обслуживающий с помощником 165 семей пчел, и другие пчеловоды лесных пасек.
— Пасеки Тульского управления лесного хозяйства, — сказал в заключение тов. Исаев, — еще не стали промышленными, но мы взяли твердый курс на создание промышленного пчеловодства.

О методах работы передовиков Тульской области рассказал главный зоотехник Тульской областной конторы пчеловодства И. И. Безродный.

Лекции на темы «Пчеловодство — на промышленную основу» и «Племенная работа на пасеке» прочитал кандидат сельскохозяйственных наук И. Н. Мадебейкин, «Борьба с вредителями и болезнями пчел» — доктор ветеринарных наук В. И. Полтев.

На семинаре выступил старейший пчеловод страны И. В. Манохин.

Участники семинара обменялись опытом работы, приняли обращение ко всем пчеловодам и специалистам пчеловодства лесных хозяйств включиться в социалистическое соревнование за более эффективное использование медоносных ресурсов лесов.

В заключение участники совещания посетили пасеку Крапивенского лесхоза-техникума и Никольскую пасеку Института пчеловодства, познакомились с работой передовых пчеловодов и звеньевой системой обслуживания большого числа семей, побывали в музее.

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ГОДИЧНЫЕ ЗАОЧНЫЕ КУРСЫ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ МСХ УССР ПРОДОЛЖАЮТ ПРИЕМ НА ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

На курсы принимаются без экзаменов пчеловоды с образованием 7—в классов м специалисты сельского хозяйства. В порядке исключения принимаются пчеловоды-практики с образованием ниже 7 классов. Обучение ПЛАТНОЕ.
заочники обеспечиваются методической литературой, учебными пособиями и консультациями.

Курсанты изучают достижения науки и передового опыта по пчеловодству, п пня ют 12 контрольных работ и по направлению курсов сдают экзамены при конторах пчеловодства, сельскохозяйственных школах ипи техникумах.

Адрес курсов: г. Киев, 45, ул. Китаевская, 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *