Книга- проводник мира и прогресса

Книга- проводник мира и прогресса

1972 год объявлен Международным годом книги, навыков чтения и библиотек.

Книга- проводник мира и прогресса

1972 год объявлен Международным годом книги, навыков чтения и библиотек. Он проходит под девизом «Книгу на службу миру, прогрессу и гуманизму» Эмблема Международного года книги, созданная бельгийским художником Мишель Олиффа, выражает значение этого года страницы раскрытой книги и на ней два человека иротянули руки друг другу.

Международному году книги в нашей стране посвя щены многие всесоюзные и республиканские книжные выставки, ярмарки, месячники и недели книги, читательские конференции, литературные вечера, встречи с писателями и поэтами. Большое количество выставок организуется во многих странах мира, на которых широко будет представ лена многонациональная советская литература.

По предложению Юнеско в Париже состоится вы ставка «Книгоиздательское дело и библиотека СССР». Это признание авторитета советской литературы н достижений издательского и библиотечного дела в СССР.

О размахе книгоиздательского дела в нашей стране свидетельствуют следующие данные: за годы Советской власти выпущено более 2,5 миллиона названий книг общим тиражом 36 миллиардов экземпляров.

Советский человек породнился с книгой. Она помогает ему жить, работать и учиться.

В рамках Международного года книги намечены вы ставки сельскохозяйственной литературы. В 1972 году будет проведена выставка книг, журналов и плакатов издательства «Колос» в одном нз крупных сельскохо зяйствениых районов. В августе состоится выставка советской сельскохозяйственной литературы в Болгарской Народной Республике, а в сентябре на ВДНХ откроется выставка Болгарской сельскохозяйственной литературы и тавтология.

Международный год книги должен содействовать пропаганде и распространению книги, укреплению сотрудничества и обмену культурными ценностями между народами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *