Выкройка шляпы пчеловода

ДЛЯ успешной работы пчеловода необходим Не только хороший инвентарь, но и удобный костюм. Потребность в таком костюме особенно остро ощущается на крупных пасеках, на которых пчеловод обслужив

Выкройка шляпы пчеловода

ДЛЯ успешной работы пчеловода необходим Не только хороший инвентарь, но и удобный костюм. Потребность в таком костюме особенно остро ощущается на крупных пасеках, на которых пчеловод обслуживает большое число пчелиных семей.

ает большое число пчелиных семей.

Выкройка шляпы пчеловода

 

ДЛЯ успешной работы пчеловода необходим Не только хороший инвентарь, но и удобный костюм. Потребность в таком костюме особенно остро ощущается на крупных пасеках, на которых пчеловод обслуживает большое число пчелиных семей.

Мне приходилось наблюдать, как присланные на практику юноши и девушки с курсов и из школ пчеловодов вынуждены были надевать неуклюжие халаты, неподходящего для них размера, с развевающимися на ветру полами, раздражающими пчел. На следующий день некоторые из них приходили одетые в несколько пар чулок и в белье с начесом потолще, несмотря на июльскую жару, а пчелы жалили их еще больше.

Иногда страх перед ужалениями заставлял отказываться от избранной профессии

Предлагаемый мною костюм экспонировался на двух республиканских выставках и двух районных. Я получила много писем с просьбой прислать его выкройку.

Костюм и сетка более 7 лет испытывали» на пасеках северных и южных широт. За эти годы я усовершенствовала детали костюма. Например, изменила покрой карманов. Теперь они позволяют быстро и легко положить и вытащить стамеску, из них ничего не вываливается, если приходится наклоняться. Удлиненные застежки впереди и на боках дают возможность быстро снять или надеть под костюм более толстую одежду.

 

Я отказалась от пуговиц, сзади на клапане вместо них втягивается широкая (2 см) резинка, которая продолжается по обе стороны пояса планками из материала, завязывающимися впереди.

Сетка из белого тюля «Тайга» удлиненная, в ней не жарко Спереди в нее вшит кусок синей или зеленой нейлоновой сетки, через которую хорошо видно. Она не мнется, не собирается в складки, не выгорает.

На груди сетка продолжается карманом для карандаша и записной книжки. Карман делают из ткани, из сетки его делать нельзя, так как во время работы ее можно задеть стамеской или рамкой и порвать.

 

На шляпе вокруг тульи и под подбородком проходят планки из нескольких слоев материала, состроченных вместе. После стирки шляпа растягивается Если шляпа будет куплена не по размеру, планки можно подтянуть и шляпа всегда будет хорошо сидеть на голове. Планка под подбородком удержит шляпу, если вы захотите поработать без сетки, а также с сеткой во время сильного ветра.

По обе стороны полей шляпы пришиваются клапаны, их можно отстегнуть и опустить, например, если нужно рассмотреть засев; солнце мешать вам не будет, под каким бы углом вы не стали.

Вся сетка застегивается крупными крючками у талии. Внизу и на плечах продеты резинки шириной 2 см.

На каждом рукаве у локтя пришивают по пуговице, на которые пристегиваются нарукавники из полиэтиленовой пленки или мягкой клеенки, обшитые простой тесьмой. Советую сделать фартук из того же материала. Это сохранит ваш костюм продолжительное время чистым.

Такой костюм обходится всего на 6 рублей дороже халата. Работать в нем удобно и приятно.

Я надеюсь, что управления и конторы пчеловодства заинтересуются костюмом для пчеловода и постараются, чтобы швейная промышленность организовала его массовый пошив.
Латвийская ССР, Огрский район, Юмправа совхоз «Огре».

Смотрите здесь: Мода/Одежда а также много другой полезной информации. Мы постоянно следим за современными тенденциями и с радостью поделимся с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *