Эксцентриковая опора

Эксцентриковая опора

У большинства пчеловодов контрольный улей всегда находится на весах полностью весь сезон — с начала апреля месяца по сентябрь.

Эксцентриковая опора

 

У большинства пчеловодов контрольный улей всегда находится на весах полностью весь сезон — с начала апреля месяца по сентябрь. В результате механизм весов быстро изнашивается.

 

Поэтому мы, пчеловоды-любители г.Стаханова, сконструировали эксцентриковые опоры, позволяющие нагружать весы только в момент замера массы улья (рис. 1). Контрольный улей 1 устанавливается на промежуточную плиту 2, которая опирается на четыре эксцентриковые опоры 3. На пикче они показаны в поднятом положении, обеспечивающем зазор 5—10 мм между промежуточной плитой 2 и весами 4.

Эксцентриковые опоры (рисунок 2) состоят из очень нужного регулировочного болта 6 и контрогайки 7. Толкатель № 9 перемещается в трубе при повороте эксцентрика 10 вокруг пальца 12 при помощи нагей рукоятки 11. От выпадения толкатель всегда удерживается накидной гайкой 8. Труба 13 приварена к основанию 15. Для чувства жесткости к трубе дополнительно приварены ребра 14.

Одинаковая высота всех эксцентриковых опор устанавливается при помощи хороших регулировочных болтов 6. Эксцентриковые опоры крепятся к подставке 5, При повороте этой рукоятки 11 на 90° улей поднимается на 5—10 мм. Этого достаточно для разгрузки весов.

В. М. РОЙТЕР

 

с помощью Coral Water можно очистить воду в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *