пасека предгорья

ПАСЕКА -ЗАБОТА ОБЩАЯ

Руководство Запорожского завода «Коммунар» решило создать в своем подсобном хозяйстве пасеку.

ПАСЕКА -ЗАБОТА ОБЩАЯ

Руководство Запорожского завода «Коммунар» решило создать в своем подсобном хозяйстве пасеку. За дело практически взялся весь коллектив предприятия. Проектные работы выполнили инженеры из отделе механизации и автоматизации во главе с опытным конструктором Ю. Масленниковым. Транспортные платформы переделывал под пасечные павильоны транспортный отдел завода, а цех автотранспорта их оборудовал.

В различных цехах изготовили необходимый инвентарь, ульи и даже передвижной домик для пчеловодов - двухкомнатный с кухней и душем. Ведь заводская пасека все время «путешествует»,.а значит вместе с ней путешествуют и люди. Всеми материалами своевременно обеспечило пасеку управление материально-технического снабжения.

Пчеловодами на заводскую пасеку пригласили бывших кадровых рабочих, ныне пенсионеров и пчеловодов-любителей,— слесаря-наладчика арматурного цеха П. К Афанасьева, заливщика литейного цехе Л. Г. Кармазя. Много внимания уделяет пасеке В. Н. Макеров, заместитель генерального директоре «АвтоЗАЗа». Заводская пасека — это, можно сказать, его детище.

Сначала купили 87 пчелиных семей в одном из колхозов Ставропольского края и уже в конце лета прошлого года получили несколько сот килограммов меда. Правде, тогда его было слишком мело, чтобы говорить о каких-то серьезных успехах. А вот нынешний год порадовал и пчеловодов, и весь коллектив завода. От 145 пчелиных семей только в мае было собрано 1684 кг меда, а всего пчелы-«путешественницы» дали 3275 кг продукции.

Совместным решением дирекции заводе и профкоме мед был передан заводскому профилакторию для улучшения питания работников завода и их детей, отдыхающих на безе отдыха «Запорожец» и в пионерлагере «Огонек».

Надеемся, наше заводская пасека еще не раз будет радовать трудящихся предприятия своей чудесной продукцией.

Э. БОБРОВИЦКИЙ корреспондент заводской многотиражной газеты Коммунаровец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *