Владимир Данилин

Скончался Владимир Васильевич Данилин, долгое время работавший начальником Управления пчеловодства МСХ Казахской ССР.

Скончался Владимир Васильевич Данилин, долгое время работавший начальником Управления пчеловодства МСХ Казахской ССР.

 

Родился В. В. Данилин в 1908 г. Всю свою жизнь Владимир Васильевич отдал пчеловодству. В 1928 г. после окончания курсов на Измайловской учебно-опытной пасеке он был назначен инструктором по пчеловодству в бывшую Ойротскую (ныне Горно-Алтайскую) область. С 1932 г. он работал в Казахстане — сначала зоотехником-пчеловодом Восточно-Казахстанского облсельхозуправления, затем в республиканском аппарате — зоотехником и главным зоотехником, а с 1949 г. возглавлял отдел пчеловодства, впоследствии реорганизованный в Управление пчеловодства Казахской ССР.

Пчеловоды Казахстана хорошо знали Владимира Васильевича - Под его руководством в Казахстане была создана четко отлаженная хозрасчетная система, в которую вошли пчеловодные конторы, пчелобазы, вощинные и ульевые предприятия.

За участие в Великой Отечественной войне, а также за успехи, достигнутые в развитии пчеловодства республики, Владимир Васильевич награжден шестью правительственными наградами. Он был неоднократным участником ВДНХ СССР.

Владимир Васильевич долго и плодотворно работал в составе редакционной коллегии журнала «Пчеловодство».

После ухода на пенсию В. В. Данилин не прекратил общественной деятельности. Он состоял консультантом в Министерстве сельского хозяйства Казахской ССР.

Владимир Васильевич был обаятельным человеком, щедро делившимся с людьми своими знаниями и опытом. Таким он останется в памяти всех, кто его знал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *