МОРГЕНТАЛЕР

ПРОФЕССОР OTTO МОРГЕНТАЛЕР

26 июня 1973 г. в возрасте 87 лет умер известный швейцарский ученый профессор Отто Моргенталер. Профессор О. Моргенталер долгие годы был директором Отдела пчеловодства в Либефельде и редактором журнала «Schweizerische Bienenzeitung».

ПРОФЕССОР OTTO МОРГЕНТАЛЕР

26 июня 1973 г. в возрасте 87 лет умер известный швейцарский ученый профессор Отто Моргенталер. Профессор О. Моргенталер долгие годы был директором Отдела пчеловодства в Либефельде и редактором журнала «Schweizerische Bienenzeitung». Большая часть его исследований посвящена болезням пчел, но он интересовался также пчеловодной ботаникой, пыльцевым анализом меда и вопросами практического пчеловодства.

В 1939 г. профессор О. Моргенталер был председателем XI Международного конгресса по пчеловодству, который состоялся в Швейцарии, и многое сделал для его успешного проведения.

После ухода на пенсию профессор Моргенталер продолжал усиленно работать на благо пчеловодства. Им написана глава об инфекционных болезнях для многотомного издания по пчеловодству Р. Шовена. Он читал лекции и доклады для пчеловодов-практиков и всегда охотно помогал им советом.

За свою большую плодотворную деятельность профессор О. Моргенталер был избран почетным членом Апимондии. Память о нем  в сердцах сохранитсяне только его соотечественников, но и пчеловодов других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *