Выставка пчеловодства в Кишиневе

Выставка кишиневских пчеловодов
Кишиневское городское общество пчеловодов совместно с Управлением шелководства и пчеловодства МСХ МССР организовало выставку пчеловодства.

ПРОСТОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Кто делает многокорпусные ульи без фальцев, тот знает, как трудно подогнать корпус к корпусу и еще труднее добиться взаимозаменяемости корпусов. В одном из номеров журнала была опубликована заметка, в которой речь шла о так называемой поверочной плите, но где ее взять и из чего изготовить?

Я попытался сделать ее из пластины железа 12 мм толщиной, но при разрезании газосваркой она деформируется. Как быть?

Выставка кишиневских пчеловодов
Кишиневское городское общество пчеловодов совместно с Управлением шелководства и пчеловодства МСХ МССР организовало выставку пчеловодства.

ВДНХ МССР выделила для выставки павильон. В нем были размещены экспонаты, здесь же проходили лекции и доклады по пчеловодству и использованию продуктов пчеловодства с лечебной целью.

На выставку приехало много гостей — руководителей и членов обществ и секций из разных городов страны. Большинство привезли с собой экспонаты. Председатель общества пчеловодов г. Артема Приморского края Герой Советского Союза К. П. Сапожинский, например, привез различные меда Дальнего Востока, а также материалы, характеризующие деятельность общества.

Председатель Совета пчеловодов общества садоводов и пчеловодов Латвийской ССР К. П. Балоде и пчеловод Я. Я. Прейдитес демонстрировали решетку -по сбору прополиса, различные сетки нэ капрона, аппарат для электрического наващивания рамок и пластмассовые решетки для пыльцеуловителя.

На выставке очень большое внимание было уделено продуктам пчеловодства, используемым с лечебной целью.

Врачи П. В. Бессмертный из Киева, Б. А. Охотский из Одессы, Р. П. Леонавичюс из Каунаса и заведующий поликлиникой г. Кишинева Б. В. Пререли в своих докладах рассказали о применении продуктов пчеловодства в диетическом питании и при лечении различных болезней. На выставке было представлено много сортов меда, препаратов из пыльцы, прополиса, пчелиного яда.

Большой интерес вызвали стенды Б. А. Охотского, рассказывающие о применении продуктов пчеловодства в медицине, и пчеловода из Ленинграда А. П. Лихачеве, который представил различные предметы пчеловодного оборудования.

Богатую библиотеку выставил В. Т. Давный. Посетители выставки смогли познакомиться с различными типами ульев.

Рядом с любителями свои экспонаты показывали Управление шелководства и пчеловодства МСХ МССР, пчелосовхоз, курсы заочной подготовки пчеловодов,. СПТУ-12, готовящее пчеловодов.

На выставке состоялся семинар пчеловодов колхозов, совхозов и лесных хозяйств. Был поставлен вопрос о создании республиканского общества пчеловодов в Молдавской ССР.

Инициатором создания республиканского общества выступили пчеловоды Кишиневского городского общества. На основании постановления Совета Министров МССР от 28 июня 1974 г. решено создать республиканское общество пчеловодов. Организацию его возглавил начальник Управления шелководства и пчеловодства МСХ МССР В. П. Михеев.

Выставка по пчеловодству дала новый толчок деятельности пчеловодов и развитию пчеловодства республики.

А. И. ЧУМАК

г. Кишинев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *