Достижения пчеловодов

Новых успехов вам!

О ЛУНИНСКОМ районе я работаю зоотехником по пчеловодству 13 пет За этот период не было ни одного безмедного года.

Новых успехов вам!

О ЛУНИНСКОМ районе я работаю зоотехником по пчеловодству 13 пет За этот период не было ни одного безмедного года. В 1970 г., например, хозяйства района произвели 56 т товарного меда, а в прошлом — 67 т. Идя навстречу XXIV съезду КПСС, пчеловоды района взяли обязательство получить от каждой из 3535 семей пчел по 30 кг валового меда.

 

Отрадно отметить, что слово свое они сдержали. Особенно хороших показателей добился коллектив пчеловодов совхоза им. 9 Января," руководимый старшим пчеловодом И. П. Николаевым. От 600 пчелиных семей они сдали на склад 21,5 т товарного меда а валовой медосбор составил 44 кг в среднем на улей.

Медосбор на пасеках В. И. Вишневского и Б. С. Столярова составил 61,5 кг и 56,0 кг, а производство воска соответственно 1,9 кг и 1,7 кг.

За отличные показатели в работе Б. С. Столяров награжден орденом , а А. Ф Галкина пчеловод совхоза «Танеевский», — орденом «Знак Почета»

В зиму прошлого года семьи на большинстве пасек пошли сильными с хорошими запасами меда, поэтому в предстоящем сезоне мы ждем еще больших медосборов.

А. Г. СТОЛЯРОВ, ст. зоотехник-пчеловод Лунинского района Пензенской обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *