При ветсанэкспертизе меда определению вкуса и аромата придается большое значение, так как оба показателя являются ведущими при его органолептической оценке. Однако количественно ни один из них не определяется, что объясняется отсутствием соответствующей методики.

...читать далее "КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРОМАТА И ВКУСА МЕДА"

ХРАНЕНИЕ МЕДА

В учебниках по пчеловодству рекомендуется хранить мед в закрытой посуде, при этом  в сухом, да и в проветриваемом,

...читать далее "ХРАНЕНИЕ МЕДА"

Коварный, ядовитый мед!

Древнегреческий автор Ксенофонт в своем труде «Анабазис» описал случай массового отравления солдат медом

...читать далее "Коварный, ядовитый мед!"

Основні сорти меду. Мед, зібраний головним чином з одного якого-небудь медоноса, називається монофлорним, на відміну від поліфлорного, зібраного з різних медоносів. Поліфлорннй мед у практиці називається збірним квітковим і часто носить назву тих угідь, з яких його зібрано: луговий, лісовий, степовий тощо.

...читать далее "Основные сорта меда"

Квітковий мед є продуктом, процес утворення якого зв\'язаний з діяльністю спеціальних залозистих тканин рослини-медоноса й організму бджоли. Мед містить 65—80% глюкози і фруктози, 13—20% води, 7— 15% припадає на вуглеводи, органічні кислоти, ферменти, вітаміни, мінеральні та ароматичні речовини і ще майже 100 інших, мікрокомпонентів. Мед цінний не тільки в харчуванні, він успішно використовується і в медицині.

...читать далее "Мед как лекарство"

Мед гречневый

Мед гречневый - цвет от янтарного до темно-коричневого. Имеет сильный запах цветов гречки, вкус пряный, слегка жгучий. Содержит много магния и витаминов. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, ослаблении памяти, а также при переломах.

...читать далее "Мед гречневый"

Мед ценится за свои вкусовые и лечебные протяжении многих сотен лет.

...читать далее "Вересковый мед"

О добросовестном и старательном работинке в народе говорят: «трудолюбивый, как пчела». Это в полной мере относится и к нашим лучшим пчеловодам. Как ни неудачно сложился прошедший сезон, а они напряженным трудом преодолели трудности и добились хорошего медосбора.

...читать далее "Зрелый мед"

Вкус меда

Доводилось ли Вам, читатель, зимним вечером, когда за стеною трещит мороз, вьюга бьет по окнам снежными зарядами, баловаться крепко заваренным чайком с душистым медом? На мой взгляд, большей благодати зимою трудно себе и представить.

...читать далее "Вкус меда"

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА В МЕДЕ

Р. Т. КЛОЧКО, С. Н. ЛУГАНСКИЙ, Р.А. ДУБИНСКИЙ

...читать далее "МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА В МЕДЕ"