Как проверить качество меда

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КАЧЕСТВЕ!

 

ВМЕСТЕ со всем советским народом пчеловоды включились в борьбу за претворение в жизнь планов девятой пятилетки и решений XXIV съезда партии. Основное условие выполнения задач пятилетки — это повышение производительности труда.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КАЧЕСТВЕ!

 

ВМЕСТЕ со всем советским народом пчеловоды включились в борьбу за претворение в жизнь планов девятой пятилетки и решений XXIV съезда партии. Основное условие выполнения задач пятилетки — это повышение производительности труда.

 

Однако, повышая производительность труда на предприятиях, в колхозах, совхозах, в организациях сферы обслуживания и других, нельзя забывать о качестве выпускаемой продукции.Честь и честность — важнейшие черты коммунистической морали И не случайно большой разговор о чести марки предприятия, развернувшийся на страницах нашей печати, приобрел огромное моральное значение.Коммунистическая партия учит нас настойчиво воспитывать у каждого трудящегося чувство гордости за результаты своей работы и работы своих товарищей, всего предприятия.

 

Пчеловоды и пчеловодство не могут остаться в стороне от этой общей задачи. Откачивая незрелый мед, который не может долго храниться и начинает бродить, они портят репутацию этого ценнейшего продукта питания.

 

Кстати, со стандартами неблагополучно не только в медовом хозяйстве.Золотые и серебряные медали Международных конгрессов—свидетельство замечательной репутации наших пород пчел. Но это в целом. В частности же, иногда еще приходится встречаться с неприятными фактами, которые портят депо.Некоторые матководы ради выполнения плана отправляют заказчикам мелких низкокачественных маток, что подрывает не только репутацию питомника, но, что во много раз хуже, — репутацию породы Репутация породы.

 

Это не репутация медогонки или улья. Даже малоопытный пчеловод взяв в руки кривобокий улей, поймет, что улей не сам виноват в своей кривобокости, хотя и репутация системы улья от этого страдает. Но, получив маток низкого качества, беспородных и неотселектированных мелких и убогих, кто-то справедливо подумает о недобросовестности матковода, а в чьих-то глазах незаслуженно пострадает репутация породы.Руководители питомников и матководы должны стоять на страже интересов своих хозяйств. Ведь репутация породы — главное для их работы в дальнейшем.

 

От репутации породы зависит число заказов и процветание хозяйств.Многое предстоит сделать и ученым, чтобы помочь практическим работникам в их борьбе за повышение производительности труда и качество продукции.Рабочая гордость за свое предприятие и за свой коллектив не имеет ничего общего со снобизмом и самомнением. Еще есть, к сожалению, такие случаи, когда отдельные работники считают, что все, что исходит не из их учреждения, не заслуживает внедрения в производство. Мы должны прежде всего думать об общегосударственной пользе.

 

Всякое ценное предложение не может не интересовать каждого причастного к нашей отрасли работника.Девятая пятилетка требует от нас не только профессионального, но и духовного роста. Важную роль в этом должны сыграть школы коммунистического труда, накопившие ценный опыт высокоидейного, трудового и нравственного воспитания колхозников и рабочих совхозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *