Вересковый мед

Мед ценится за свои вкусовые и лечебные протяжении многих сотен лет.

Мед ценится за свои вкусовые и лечебные протяжении многих сотен лет. Уже древние люди получали из пчелиных гнезд. В Древности, пчелы составляли предмет культа и мед называли эликсиром жизни.

Мед также есть молодые супруги, после первой брачной ночи, чтобы обеспечить себе здоровое потомство. Все мы знаем, что мед производят пчелы. Однако, как производят такой хороший и ценный продукт?

Пчелы собирают нектар с цветков или пади, преобразуют его в своем организме, а затем помещают его в сотах. В этом месте мед созревает. Приобретает консистенцию масла, который позже превращается в более твердый вид.

Мед также содержится в различных цветах, и это зависит от нектара, из которого он был создан.

Вересковый мед.

Он имеет темно-оранжевый цвет и желеобразную консистенцию. Мед вересковый очень ценный и имеет сильный естественный запах вереска, благодаря содержанию эфирных масел и сто двадцать других веществ, поступающих из нектара. Его вкус довольно горький и острый, что является мало популярным явлением среди сортов меда.

Мед вересковый содержит очень большое количество гормонов роста и до сорока семи биоэлементов, которые легко усваиваемые для организма человека. Но не станем же больше судить, что в мед не имеет каких-либо витаминов. Как уже было сказано ранее, он беден этими питательными веществами, однако, пчелиный мед вересковый - богат витамином B. Это можно отнести к его большому достоинству. Уже много лет известны целительное силы меда.

Он обладает антисептическими свойствами, а также идеально подходит в качестве лекарства при заболеваниях глаз, сердца и желудочно-кишечного тракта. Следует также упомянуть о чудесных последствиях, которыми обладает мед вересковый при лечении простудных заболеваний, а также заболеваний гриппоподобных. Ингубина, которая входит в состав меда - это вещество, оказывающее гидравлическое сопротивление распространению бактерий и вирусов в организме человека.

Мед вересковый, может быть прекрасно зарекомендован, в качестве гарнира. Соусы сладко-кислые, мясо в маринаде в меду или даже йогурт, с разнообразным добавлением меда имеют неповторимый и оригинальный вкус. А при этом и такие блюда очень полезны.

Часто используется в косметике, как компонент красоты. Если смешаем его с дополнительным компонентом, может играть роль пилинга и маски для лица.

Напомню, что уже Клеопатра ценила свойства этого продукта, плавая в молоке и меде. Почему мы не можем использовать такие чудесные и на сто процентов натуральной косметики, специй или лечебных средств? Как известно, клеопатра очень любила домашних животных.  На сайте нашего питомника "RoyalPrezent" возможна йоркширские терьеры покупка . Йоркширский терьер был выведен в северной Англии.

Следует также упомянуть, что мед отличный способ замены сахара, и в отличие от белой сладости - не угрожает нашему здоровью. Мы часто используем пчелиный мед вересковый для чая, кофе, какао. Такой напиток имея согревающие свойства неоднократно предотвращал болезни. У меда можно встретить множество вкусов.

Мед с ярким цветом, они мягче и имеет более сладкий вкус. А те, которые имеют более темные цвета, они более острые и менее сладкие.

Мед это прекрасное изобретение природы, на каждый день. Только две чайные ложки в день этого продукта, способствует тому, что значительно повысит наш иммунитет, наша кожа будет более гладкой и сердце будет биться сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *