Мед гречневый

Мед гречневый

Мед гречневый - цвет от янтарного до темно-коричневого. Имеет сильный запах цветов гречки, вкус пряный, слегка жгучий. Содержит много магния и витаминов. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, ослаблении памяти, а также при переломах.

Мед гречневый

Мед гречневый - цвет от янтарного до темно-коричневого. Имеет сильный запах цветов гречки, вкус пряный, слегка жгучий. Содержит много магния и витаминов. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, ослаблении памяти, а также при переломах.

Мед гречневый принадлежит к поздним мелам. Пчеловоды этот мед получают в течении и в конце июля. В свежем состоянии (жидкая патока), имеет цвет темно-коричневый, и имеет очень сильный аромат цветков гречихи.

Гречневый мед полезные свойства

Мед гречневый, как правило, содержит большее количество воды, поэтому нормы устанавливают верхний предел содержания воды на 23%. Мед начинает кристаллизации от многих спор, одновременно создавая массу, состоящую из многих зерен (крупиц).

Иногда с меда на его поверхности образуется слой меда жидкогоо не кристализированного. Делается так только тогда, когда мед содержит слишком большое количество воды, или, если мед кристаллизуется при высоких температурах. Именно поэтому важно, чтобы мед хранился при температуре 4-10 градусов C.

Пчеловоды, как правило, заботятся о том, чтобы мед постоял в отстойниках, при этом жидкая фракция собирается с поверхности и передается в ульи пчелам для подкормки в течении, например, зимнего периода. Мед гречневый имеет цвет светлее от патоки и консистенцию крупчатую.

В кристаллизированном меде хранящемся в стеклянных банках часто появляются в верхней части и на поверхности меда и возле стеклянной стенки-воздушные пузырьки скапливающиеся в большие слои. Это происходит по двум причинам; мед во время кристаллизации уменьшает свой объем и сокращение его приводит к отставанию от стенки банки.

Иногда следы воздушной подушки в верхней части банки являются результатом присутствия дрожжей в меде. Эти изменения цвета не являются признаком каких-либо нарушений - их присутствие не имеет ничего общего с качеством меда. Из-за высокого содержания летучих органических соединений, производных эфирными маслами, большое количество минеральных солей и ингибина, ферментов, гормонов и других веществ этот мед классифицируется как наиболее ценный.

Мед гречневый высшего качества с содержанием 50% нектара с гречихи и 50% другого нектара ставится на первое место среди медов, предназначенных для лечебных целей.

Трава гречихи, цветы и нектар гречихи содержат рутины, это-уникальное вещество, действующий также в гречневом меде, которая очищает и укрепляет кровеносные сосуды, делая их более эластичными и крепкими.

 

Гречневая диета с медом

Именно потребности людей, страдающих заболеваниями кровеносных сосудов из травы гречихи производится препарат Рутизол. Содержание рутина в меде гречневом привело к тому, что в некоторых регионах мира этот мед называется медом старцев.

У всех людей в пожилом возрасте время возникают различные изменения в сосудах и сердце. Вещества меда, в частности, рутин, содержащийся в меде гречневом тормозят возникновение этих изменений и устраняет их, если уже определились.

Кальций также влияет на ускорение заживления ран, наружных и внутренних. Наличие рутина в пище улучшает усвояемость некоторых витаминов и аминокислот. Темный гречневый мед содержат много минеральных солей, количество которых колеблется в меде, в пределах 1.5-2%.

По сравнению с другими видами цветочного меда, гречневый имеет более высокое содержание полезных веществ, иммунных (ингибина) и микроэлементов таких как: железо, магний, фосфор, калий, марганец, бор, натрий, медь, цинк, ванадий, кремний и другие.

Содержание этих веществ, хотя и выше, чем в других видах меда, также является относительно небольшим, в меде гречневом, но их почти 100% усвояемость из меда приводит к тому, что они играют важную роль, если этот мед есть часто и регулярно.

Гречневая каша с медом

Из-за резкого запаха, дети таким медом не сильно увлекаются, но большое количество наших микроэлементов, веществ, иммунологических и других в основе легко усвояемой форме глюкозы приводит к тому , что этот мед имеет наибольшую полезность в лечении анемии у детей и взрослых, а также для укрепления иммунной системы (иммунитета), улучшение всю метаболизма человека, независимо от возраста.

Этот мед является чрезвычайно полезным в лечении сердца и сосудов. Растворите меда в стакане воды вечером, чтобы выпить его натощак с утра, за 30 минут перед завтраком, что делает его значение в лечении этих заболеваний увеличенным в 250 раз!

Это процедура долгая, но эффективная. Известны случаи излечения этим методом даже врожденных пороков сердца и сосудов. В нашем хозяйстве мед гречневый покупают многие люди после 80 лет, которые в прошлом - во время лечения обычных применяли этот мед.

Произошло такое существенное улучшение здоровья, что после 80 года жизни системы организма функционируют исправно, некоторые без лекарств. Я оцениваю, что годовое потребление меда таких лиц колеблется в пределах 6-10 кг на одного человека. Полное переваривание меда гречневого длится до 2 часов, но его основная масса (сахар) в течение 15-20 минут- в крови.

 

Свойства гречневого меда

Длительного переваривания требует только 2-4% массы гречневого меда. Любой хороший мед положительно влияет на организм человека, ускоряет и усиливает действие лекарственных препаратов, уменьшает их вредное действие, побочные эффекты, уменьшает опасность стимуляторов типа кофе, чай, алкоголь, дым сигарет (никотин).

Очищает, удаляет свинец и радиоактивные элементы из сыворотки крови, мягких тканях и кости человека; ускоряет пищеварение, включая с медом съеденной пищи, укрепляет весь организм, эффективно питает мозг, добавляет жизненных сил, работает с противоопухолевым эффектом и бактериостатическим воздействием, а мед гречневый делает это лучше всего.

Было отмечено, что применение большого количества меда гречневого у часто болеющих детей и стариков, после 3 недели применения медовой терапии, безусловно, повлияло на улучшение состояния здоровья, в том числе и на состав крови, т.е. уровень эритроцитов, заполнение их гемоглобином, а также внешний вид кожи и общее самочувствие.

В моей семье каждый имеет диспепсию, боль в животе, вздутие живота, диарея и проблемы с перистальтику ликвидируются если выпить в 40 градусную воду один стакан с медом ( l чайная ложка). В более сложных случаях употребление 2-4 чашек этого напитка. До сих пор еще никогда не нужно было поправлять это лечения другими средствами.

Случилось так, что люди после отравления сальмонеллой, благодаря потреблению достаточно большого количества меда выздоравливали. Любой хороший мед-это самый простой, наиболее приемлемым, богатый питательными веществами и биологически активный вид пищи растительного происхождения, произведенной пчелами. Мед полностью соответствует требованиям, которые выдвигает к изделиям пищевая промышленность для человека. Еще в древности Гиппократ, имея в виду мед пчелиный заявил : ”очень Хорошо, когда пища является лекарством, а лекарство пищей”.

 

Доска объявлений "Cats-Cats" поможет Вам купить котенка . Наша доска объявлений о котятах ускоряет процесс покупки, продажи, а также нахождения партнера для вязки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *