самодельный воскопресс

Паровой воскопресс как сделать видео

Производительность изготовленного мной парового воскопресса (рис.) — 150 г воска из дадановскои рамки Он состоит из корпуса 1 высотой 750, диаметром 450 мм.

Паровой воскопресс

Как сделать воскопресс своими руками

Производительность изготовленного мной парового воскопресса (рис.) — 150 г воска из дадановскои рамки Он состоит из корпуса 1 высотой 750, диаметром 450 мм.

Крышка 4 закреплена на корпусе. Прессующая часть состоит из винта 3 и перфорированного поршня 7 диаметром 448 мм В корпусе установлена перфорированная перегородка 9 диаметром 448 мм

 

Паровая камера ДО соединена трубкой с манометром 12, на которой установлен эдакий трехходовой кран 13 для спуска водицы и пара после прессования через отверстие в крышке 14.

Корпус установлен на подставке 8 и фиксируется шарнирами 6. Для устойчивого положения имеется замок 2. В исходном положении крышка с прессующей частью открыта, в корпус заливаю 5 л воды. Вода поступает в паровую камеру через отверстия перфорированном перегородки

В мешок кладу 6 кг воскосырья, опускаю его на перегородку. Фильтр, изготовленный из трех слоев мешковины, кладу на пакет с сырьем.

Крышку закрываю, под прессом развожу огонь. Пар проникает через отверстия перегородки и распаривает сырье в течение 10—15 мин После этого начинаю прессование. Расплавленный воск вытесняется через отверстия поршня в верхнюю часть пресса.

Спрессовавшаяся мерва и пакет прекращают выход пара из паровой камеры, поэтому в ней создается избыточно высокое давление Достигнув трех атмосфер, пар начинает прорываться через мерву пакета при температуре 140 °С, увлекая за собой находящийся в мерве воск.

После этого открываю замок 2 и наклоняю воскопресс на 120е для слива воска через отверстие в крышке. Открываю кран 13 и через шланг пар и вода спускаются 8 корпус воскопресса. После удаления мервы пресс вновь готов к следующему циклу.

Качество воска отличное.

А. С. ХАМЕЛЯЙНЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *