Поздравительная речь с Днем Победы

9 мая 1945 года кончилась Великая Отечественная война советского народа с немецким фашизмом. Эта многолетняя война, унесшая миллионы человеческих жизней, была самым крупным вооруженным преступлением мирового империализма против нашей страны, одним из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых нашей Родиной.

9 мая 1945 года кончилась Великая Отечественная война советского народа с немецким фашизмом. Эта многолетняя война, унесшая миллионы человеческих жизней, была самым крупным вооруженным преступлением мирового империализма против нашей страны, одним из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых нашей Родиной.

 

И чем дальше уходят в глубь истории события войны, тем ярче и отчетливее вырисовывается подвиг советского народа величие нашей победы раскрывается ее историко-философское значение для судеб всего человечества.

Война шла не только на фронте но и в тылу врага. Партизанским движением была охвечена вся оккупированная врагом территория. Только в лесах Белоруссии действовало пол миллиона партизан. Пускали под откос поезда и громили немецкие штабы подпольщики Украины Прибалтики. Земля горела под ногами фашистов.

Беспримерную храбрость и величайшее мужество проявили воины наших Вооруженных Сип, партизаны и партизанки. Героизм был нормой поведения каждого, кто держал оружие в руках.

Около 300 воинов подобно Александру Матросову, закрыли своей грудью амбразуры вражеских огнваых точек, более 200 таранов совершили летчики в воздушных боях. Такого мужества и массового героизма не знала история.

Подвиги на фронте рождали подвиги а тылу. «Все для фрон та, все для победы!» — это стало законом жизни кеждого Все было подчинено фронту Напряженные планы, фронтовые бригады на военных заводах работа от зери до зари на полях Фронту нужны были танки, пушки, хлеб — то, без чего невозможне победа.

Фронту подчинили свой труд и пчеловоды Патриотический почин саратовского пчеловода Ферапонта Готто купившего на свои сбережения бовой самолет для Красной Армии нашел горячую поддержку колхозник страны. Пчеловоды Поволжья центрально-черноземных областей, Украины Урале покупали самолеты, танки, пушки и передавали их фронту В госпиталях-раненые воины получали от пчеловодов мед, военная промышленность — воск.

В марте 1944 года Советская Армия достигла румынской границы в июле — польской началось освобождение и народов Европы от фашистского ига. Но этот в пикой освободительный поход по своим масштабам не имеющий себе равных а истории потребовал огромных усилий и жертв.

Вступая в пределы зарубежных стран, советские войска несли на своих знаменах высокие идеалы свободы и демократии Интернациональный долг Советской Армии вызвал у народов всего мира бесконечную признательность, принес ей бессмертную славу.

Ныне наши Вооруженные Силы, оснащенные первоклассной современной военной техникой, вместе с армиями братских социалистических стран зорко берегут мир, завоеванный в жестоких боях с фашизмом 30 лет назад.

В пчеловодстве — самой мирной отрасли народного хозяйства реботает много фронтовиков. Трудятся они добросовестно и самоотверженно. И как прежде верны своему долгу.

С праздником Победы нас, наши славные защитники Родины — ветераны войны!

С праздником Победы вас, героические труженики тыла!

Воинскии и трудовой подвиг советского народа, совершенный в годы Великои Отечественной войны, не померкнет в веках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *