Как выступать в жанре стендап камеди

Для того, чтобы быть стендап-комиком, вам, прежде всего, нужен драйв.

Как выступать в жанре стендап камеди

Для того, чтобы быть стендап-комиком, вам, прежде всего, нужен драйв.

Если вы всегда были тем самым человеком, который шутит больше всех в своей семье и дружеском кругу, если вы давно хотели работать в жанре стендап камеди, вы легко сможете выступать в жанре стендап камеди или играть в скетч-шоу.

Сначала работать в жанре стендап камеди очень трудно. Вы можете быть забавным, но, если вы будете неправильно говорить слова, выступление может оказаться провальным.

1. Смотрите настолько много выступлений в жанре стендап камеди, насколько это возможно.

Смотрите старые и новые скетч-шоу, стендап камеди, видео с записями выступлений комиков, комедийные фильмы, живые эстрадные выступления комиков, комические сценки.

Читайте комические пьесы. Все это значительно повысит уровень вашего мастерства.

2. Записывайте каждую шутку, которую услышали или придумали сами.

Записывайте каждую смешную историю, которую вы слышали или рассказывали. Это поможет вам начать думать о забавных образах или идеях.

3. В стендап камеди возможно все.

Поэтому, когда вы начинаете писать свое выступление, постарайтесь выбрать комика, который вам нравится, и составляйте начало вступлений и переходы от одного действия к другому в его стиле.

Не стоит слишком тщательно обдумывать вступительное слово и то, как вы будете заполнять паузы между шутками.

Я видел, как многие артисты стендап камеди просто шутят без перерыва и не придумывают специальных способов заполнить паузы, не относятся к этому серьезно. Подойдет все.

4. Посещайте курсы для комиков в местном театре или учебном заведении, чтобы у вас появились новые идеи относительно комических выступлений, а также для того, чтобы привыкнуть говорить на публике.

5. Запишите текст выступления продолжительностью 2-5 минут и читайте его вслух.

Потренируйтесь читать свое выступление вслух, выполняя все запланированные действия, в своей комнате, в одиночестве. Репетируйте все, на 100 процентов.

Разве вы захотите, выйдя на сцену, играть вполсилы, как вы это сделали в своей комнате?

6. Свяжитесь с местными барами или камеди-клубами.

Спросите, есть вечера, когда могут выступать любые желающие. Прочитайте свое выступление 2-5 минут длиной в максимальном количестве клубов, чтобы как следует попрактиковаться как Александр Грин, писатель сложной судьбы.

Выступление вживую - единственный способ улучшить свои навыки и увидеть, как люди реагируют на ваши шутки на самом деле.

Если у вас нет в аудитории кого-то, кто мог бы записывать, в ответ на какие шутки люди смеялись, то перед выходом на сцену положите в карман диктофон.

7. Со временем вы станете завсегдатаем в местных заведениях, и, если вы талантливы, вам выделят время на полное выступление в клубе или комическом театре.

Постепенно вы сможете участвовать в соревнованиях комиков по всей стране, связываться с клубами других городов и ездить с гастролями.

Просите владельцев клуба предоставлять вам контактные данные людей, ответственных за выступления комиков, и постепенно вас будут узнавать все в большем и большем количестве клубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *