Сколько стоят новые права?

Сколько стоят новые права?

Сколько стоят новые права?

На следующий день опять в поликлинике в 8:00, потому что анализы принимают только с утра. Посдавал. Кстати, кровь пришлось сдавать в трех разных кабинетах, 3 раза кололи бедный пальчик, болит до сих пор.

После анализов, уже имея опыт, позанимал очереди во все кабинеты. Бегая по лестнице, прошел таки всех врачей. В 12:00 попал к наркологу, где нужно было прослушать, кажется 45-минутную лекцию о "оказании первой медицинской помощи" (это и вчерашняя пятерка).

В 12:05 расписался в какой-то бумажке (вот и вся лекция), показал две квитанции (за лекцию и за нарколога) и весь разбитый, пошел домой. Потратил 4 часа. На третий день (пятница) в 9:30 уже сидел в очереди к наркологу, чтобы забрать некий "сертификат". Выписали.

В 11:30 занимаю очередь в кабинет №82. Опять не принимают - поздно. Снова покачал права". Помогло. Отдал 2 фотокарточки и через 10 минут получил свою драгоценную "Медсправку о годности". Потратил 3 часа. Подсчитал расходы... 12 часов рабочего времени, это около 150 грн. минимальной зарплаты. Плюс еще 150 грн. - оплата за обзор, фото и дорогу. В общем 300 грн., не считая потерянных нервных клеток. (Мой умный кум, который ведет свой Блог Седьмое небо , все это прошел за 3 часа, сидя дома, потому что знал, кому эти 300 грн. надо "дать").

Теперь осталось получить права, за которые еще придется заплатить, кажется, 198 грн. Однако, в МРЭО уже закончились бланки. Говорят, бланки ожидаются в мае. Так в какую сумму обойдутся права? Думаю, минимум 400 грн. Ну а в "мировом масштабе"? В Светловодске 10 тысяч водителей наберется. Умножьте сами.

Сергей Николаевич, водитель-любитель

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *