Как сыграть импровизацию

Импровизационная комедия не имеет сценария. Актеры придумывают все на ходу в присутствии аудитории.

Как сыграть импровизацию

Импровизационная комедия не имеет сценария. Актеры придумывают все на ходу в присутствии аудитории.

Чтобы сыграть импровизацию успешно, нужно знать некоторые основные правила:

1. Определитесь, какой формой импровизации вы хотели бы заняться.

Импровизация длится по времени примерно от получаса до полутора часов. Краткая форма - прежде всего представление, что включает много различных сценок, которые длятся от 1 до 5 минут каждая.

Полная форма - представление, которое основано на одной или двух развернутых сценах. Новички, как правило, предпочитают начинать с краткой форме, чтобы почувствовать структуру импровизации.

Полная форма импровизации состоит из более развернутых сцен, требующих определенных навыков слушания своего партнера.

2. Практикуйтесь с помощью импровизационной разминки, упражнений и сценок.

Разминка и упражнения делаются без аудитории. Они существуют для того, чтобы помочь вам и вашим партнерам по сцене «разыграться» и почувствовать друг друга. Сценки - основа импровизационного шоу.

3. Слушайте своих партнеров по сцене.

Это один из важнейших аспектов импровизации. Вы должны не только слушать то, что говорится на сцене, но и улавливать, что имеется в виду. Не думайте о том, что вы собираетесь сказать, а реагируйте на то, что говорится.

4. Реагируйте на каждое предложение партнеров по сцене.

Всякий раз, когда партнер по сцене говорит с вами, он высказывает вам мнение. Вы должны согласиться на то, что он или она предлагает.

Отказаться - значит завершить сцену. Например, если ваш партнер говорит, «Правда здорово было бы провести медовый месяц в Коста-Рике?», Отказ будет звучать, например, так: «Вот чудачка, мы же - на Северном полюсе!»

Много людей думают, что опровержение - отличный способ вызвать смех. Но это не так. К тому же отказа выводят из игры других участников.

5. Избегайте задавать вопросы любой ценой.

Они могут поставить под угрозу всю сцену, поскольку вы переложили бремя ответа на вашего партнера. Лучше сказать «Вы пошли сегодня в магазин и забыли молоко», а не «Куда вы сегодня ходили?»

Утверждение поддерживают интригу и развивают сцену. Риторические вопросы типа «Не Вы ли тот грабитель, ворвавшийся в хозяйственный магазин?» Прекрасно подойдут, поскольку единственным ответом на такой вопрос может быть «да» или «нет».

6. Развивайте предложенную вам мнение.

Например, в случае предложения о медовом месяце в Коста-Рике или опосетить краеведческий музей провинциального города с тысячелетней историей. можно ответить: «Да! И было замечательно, если бы твои родители поехали с нами ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *