Воин и труженик

Большое село Коробиха раскинулось на берегу реки Бухтармы. Здесь находится центральная усадьба совхоза «Коробихинский»

...читать далее "Самоделкин пчеловод"

Яблочно-медовый квас

На 5 л напитка — 2 стакана меда, 1 л яблочного сока, 2—3 ст ложки жидких дрожжей, 1/2 стакана изюма, 3 1/2 л горячей кипяченой воды.

Мед поместить в эмалированную посуду, залить водой, полностью растворить, после чего прилить яблочный сок.

...читать далее "Яблочно-медовый квас"

Редакционная почта часто приносит письма, авторы которых просят дать те или иные рецепты кулинарных изделий с медом Так, супруги Заруевы из Брянской области пишут: «Хотелось бы узнать рецепты меда с овощами и яблоками. В иные годы их урожай такой, что и не знаешь, что с ними делать». П. Любаков из Курской, О. Гусева из Ленинградской областей просят дать несколько рецептов напитков с медом на основе яблочного сока.

...читать далее "Яблоки, запеченные с медом"

Коврижка с яблочной начинкой.

Продукты:

для теста—3/4 стакана меда, 3 стакана пшеничной муки, 5 столовых ложек сахарного песка, 1/5 пачки сливочного маргарина, 1/3 чайной ложки пищевой соды, щепотка пряностей (корица, гвоздика и т. п.);

...читать далее "Коврижка с яблочной начинкой"

Медовая кулинария

МАЛИНОВЫИ СБИТЕНЬ

На 6 порций — 250 г белого меда, 1 стакан малинового сока, 2—2,5 ст. ложки жидких дрожжей, 1 л горячей воды

...читать далее "МАЛИНОВЫИ СБИТЕНЬ"

В настоящее время Институт пчеловодства располагает утвержденной научно-технической документацией на производство следующих напитков

1.    Медовый хмельной напиток «Чаша Евпатия Коловрата» (объемная доля спирта 10—12%, концентрация сахара 0,5—3,0 %)

2.    Напиток медовый «Юбилейный» (объемная доля спирта 13—15%, концентрация сахара 7—10 %).

...читать далее "Медовые напитки"

СБИТЕНЬ ИЗ КОСТЯНИКИ

Этот сбитень готовят из сушеных ягод костяники. Когда-то он был распространен на Южном Урале и в Сибири.

На 5—6 л напитка — 3 стакана сушеных ягод костяники, 2 стакана меда, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана жидких дрожжей, 5 л воды, по вкусу корица или гвоздика, или их смесь.

...читать далее "СБИТЕНЬ ИЗ КОСТЯНИКИ"

Наши далекие предки знали, что медом можно лечить простуду и ряд других болезней, а в прошлом веке стало известно, что мед не только нормализует обмен веществ, но и способствует усвоению организмом ряда продуктов.

Однажды мне довелось слышать рассказ врача, посещавшего лекции известного хирур га А В. Вишневского. Как-то после лекции ему задали вопрос, почему в старину русский человек обладал богатырским здоровьем, был выносливым, сильным и почему появлялись Алеши Поповичи и ему подобные?

...читать далее "медом можно лечить простуду"