Медовая кулинария

Медовая кулинария —-

СБИТЕНЬ МОСКОВСКИЙ

Медовая кулинария —-

СБИТЕНЬ МОСКОВСКИЙ

На 5—6 порций — 150 г меда, 150 г сахарного песка, 3 г имбиря, 3 г кардамона, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложку уксуса, 10 г калгана, 1 л горячей воды.

МеД распустить в горячей воде, добавить сахарный песок, имбирь, кардамон, поставить на огонь и варить час-полтора, удаляя пену. За 10—15 мин до конца варки ввести черный перец, лавровый лист и калган.

Готовый сбитень процедить и влить в него уксус (но не уксусную эссенцию!)

Сбитень пьют горячим.

СБИТЕНЬ «ВЕРСТОВЫЕ СТОЛБЫ

На 5 л напитка — 1 стакан меда, 1 г гвоздики, 1,5 г корицы, 1 г сушеной мяты, 15 г хмеля, 5 л воды.

Мед залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 30 мин, снимая пену. Затем добавить пряности и кипятить еще 10—15 мин, после чего снять с огня и процедить.

Подавать и пить горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *