Медовые напитки

В настоящее время Институт пчеловодства располагает утвержденной научно-технической документацией на производство следующих напитков

1.    Медовый хмельной напиток «Чаша Евпатия Коловрата» (объемная доля спирта 10—12%, концентрация сахара 0,5—3,0 %)

2.    Напиток медовый «Юбилейный» (объемная доля спирта 13—15%, концентрация сахара 7—10 %).

МЕДОВЫЕ НАПИТКИ

С давних времен мед на Руси использовался для приготовления хмельных напитков. Однако развитие сахароварения и внедрение на его основе производства дешевой водки нанесли сильный удар по медовому виноделию. К сожалению, возрождением медоварения с тех пор всерьез никогда не занимались.

В последние годы Институт пчеловодства приступил к восстановлению утраченных традиций.

В настоящее время Институт пчеловодства располагает утвержденной научно-технической документацией на производство следующих напитков

1.    Медовый хмельной напиток «Чаша Евпатия Коловрата» (объемная доля спирта 10—12%, концентрация сахара 0,5—3,0 %)

2.    Напиток медовый «Юбилейный» (объемная доля спирта 13—15%, концентрация сахара 7—10 %).

3.    Напиток медовый с экстрактом медоносных растений «Девичье Поле» (объемная доля спирта 14—16 %, концентрация сахара 6—8 %). Рецепт и технология производства напитка разработаны специально по заказу Коломенского комбината. Институт пчеловодства может разработать и другие рецепты хмельных напитков для организаций с учетом их пожеланий.

 

Продукты пчеловодстве стандартизированы. Контроль натуральности и качества выполняют: ГОСТ 28887-90 «Пыльца цветочная (пчелиные обножки) сухая»; ГОСТ 28886-90 «Прополис; ГОСТ 28888-90 «Маточное молочко»; ТУ 10 РФ 505-92 «Перга»; ТУ 10-1162-93 «Маточное молочко адсорбированное», "коктейль с араком", и другие напитки.

Документацию на все виды» препаратов и медовых напитков можно заказать по адресу: 3991110, Рязанская обл., г. Рыбное, ул. Почтовая, д. 22, НИИ пчеловодства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *