МАЛИНОВЫИ СБИТЕНЬ

Медовая кулинария

МАЛИНОВЫИ СБИТЕНЬ

На 6 порций — 250 г белого меда, 1 стакан малинового сока, 2—2,5 ст. ложки жидких дрожжей, 1 л горячей воды

Медовая кулинария

МАЛИНОВЫИ СБИТЕНЬ

На 6 порций — 250 г белого меда, 1 стакан малинового сока, 2—2,5 ст. ложки жидких дрожжей, 1 л горячей воды

Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1—1,5 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока {примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбраживания в теплое место на 8—12 часов. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить в ледник.

Через месяц сбитень готов к употреблению, его следует разлить в бутылки, которые хранят в лежачем положении.

Сбитень пьют холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *