Яблоки, запеченные с медом

Редакционная почта часто приносит письма, авторы которых просят дать те или иные рецепты кулинарных изделий с медом Так, супруги Заруевы из Брянской области пишут: «Хотелось бы узнать рецепты меда с овощами и яблоками. В иные годы их урожай такой, что и не знаешь, что с ними делать». П. Любаков из Курской, О. Гусева из Ленинградской областей просят дать несколько рецептов напитков с медом на основе яблочного сока.

Редакционная почта часто приносит письма, авторы которых просят дать те или иные рецепты кулинарных изделий с медом Так, супруги Заруевы из Брянской области пишут: «Хотелось бы узнать рецепты меда с овощами и яблоками. В иные годы их урожай такой, что и не знаешь, что с ними делать». П. Любаков из Курской, О. Гусева из Ленинградской областей просят дать несколько рецептов напитков с медом на основе яблочного сока.

Идя навстречу этим пожеланиям, предлагаем несколько рецептов блюд из меда и яблок.

 

 

Мед в кулинарии
Яблоки, запеченные с медом

Для приготовления этого блюда лучше взять яблоки кислых сортов, например Антоновку. Вымойте и вырежьте из них сердцевину так, чтобы получилось конусообразное углубление. В него положите 1—2 чайные ложки меда. Яблоки уложите на противень, поставьте в духовку и запекайте.

Перед подачей на стол запеченные яблоки положите в широкие плоские вазочки Это лакомство детям особенно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *