Яблочно-медовый квас

Яблочно-медовый квас

На 5 л напитка — 2 стакана меда, 1 л яблочного сока, 2—3 ст ложки жидких дрожжей, 1/2 стакана изюма, 3 1/2 л горячей кипяченой воды.

Мед поместить в эмалированную посуду, залить водой, полностью растворить, после чего прилить яблочный сок.

Яблочно-медовый квас

На 5 л напитка — 2 стакана меда, 1 л яблочного сока, 2—3 ст ложки жидких дрожжей, 1/2 стакана изюма, 3 1/2 л горячей кипяченой воды.

Мед поместить в эмалированную посуду, залить водой, полностью растворить, после чего прилить яблочный сок.

Полученную смесь охладить до температуры парного молока (примерно 24—27 °С), ввести растворенные в теплой воде хлебопекарные дрожжи и изюм.
Через день или два, когда начнут появляться явные признаки брожения, сусло процедить и разлить в литровые бутылки, лучше из-под шампанского В каждую бутылку добавить по одной-две изюмины. Бутылки закупорить распаренными в горячей воде пробками и поместить в погреб, можно и на ледник, для дальнейшего сбраживания и выдержки.

В холодное место бутылки помещают для того, чтобы затормозить процесс брожения, образовавшаяся углекислота в это время растворится и, насытив квас, сделает его игристым.

Через неделю квас готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *