Как дрессировать немецкую овчарку

Немецкая овчарка была выведена как рабочая и служебная собака, призванная помогать человеку. Это большая и сообразительная собака.

Как дрессировать немецкую овчарку

Немецкая овчарка была выведена как рабочая и служебная собака, призванная помогать человеку. Это большая и сообразительная собака.

Немецкие овчарки не только хорошо поддаются обучению и дрессировке, но и требуют того, чтобы с ними занимались, чтобы ее как умственные, так и физические способности нашли применение и были направлены в нужное русло.

Недрессированная немецкая овчарка будет неуправляемой, трудной в общении и чувствовать себя несчастной.

1. Дайте понять собаке, кто из вас вожак стаи. Немецкая овчарка - стайное животное, а значит подвержена привычке не только доминировать, но и подчиняться.

Это большая по размеру и волевая собака. Если вы не станете запугивать собаку и заставлять ее подчиняться любыми средствами, то ваша овчарка с удовольствием вступит в стаю. Очень важно дать понять вашей собаке, что вы владеете ситуацией и является главным.

2. Питомник "Juoll" предлагает купить щенка немецкой овчарки . Немецкая овчарка — самая востребованная и самая универсальная порода. Завладейте вниманием своей собаки. Ваша овчарка склонна к обучению и жаждет его, но для этого нужно, чтобы все ее внимание было направлено на вас и ваши команды. Дрессируют собаку в таком месте, где ничего не будет отвлекать ее внимание.

3. Будьте последовательны. Ваша собака стремится понравиться вам, но чтобы ей легче было это сделать, она должна понять, что вы от нее хотите. Если правила постоянно меняются, собака запутается и ей будет крайне сложно понять, что именно она должна делать, чтобы вам угодить.

4. Начинайте приучать вашу собаку правильно себя вести в доме с 8-недельного возраста. Это тот возраст, когда самое время приучать щенка, где справлять нужду, не кусаться и тому подобное.

5. Начиная с возраста в 10 недель водите своего щенка на поводке. Это очень важно, потому что ваш щенок растет и когда-нибудь станет большим и сильным. Если вы не будете с раннего возраста водить его на поводке и приучать слушаться вас, то, став взрослым, он сам будет водить вас.

6. Пройдите Общий курс дрессировки собак (ОКД) со своим щенком, когда ему исполнится четыре месяца. На этом курсе вы сможете научить вашу собаку основным командам, таким как "Сидеть", "Стоять!», «Лежать!» и «Ко мне!»

7. Имейте в виду, что дрессировать немецкую овчарку никогда не поздно. В отличие от некоторых пород собак, немецкая овчарка очень умна и способна учиться на протяжении всей своей жизни. Немецкая овчарка никогда не бывает слишком старая для дрессировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *