Как быть, если родители слишком вас оберегают

Слишком заботливые родители вызывают у детей настоящий стресс и заставляют их чувствовать себя внутри мыльного пузыря или бутылки.

Как быть, если родители слишком вас оберегают

Слишком заботливые родители вызывают у детей настоящий стресс и заставляют их чувствовать себя внутри мыльного пузыря или бутылки.

Такие родители не позволяют своим чадам увлечься чем-то новым или проводить время с друзьями. Лучший способ общения с родителями, склонными слишком яростно вас оберегать - это постараться убедить их в том, что вам необходим новый жизненный опыт и интересы.

Это может быть непросто, но результаты того стоят.

1. Организуйте семейный ужин со своими слишком заботливыми родителями.

Хорошо, если у вас имеются братья либо сестры, близкие вам по возрасту. В таком случае вы можете все вместе рассказать родителям о своих проблемах с ними во время ужина. Например Поэтеса Цветаева Марина и её сестра Анастасия жили в Крыму.

2. Обсудите с родителями, что вы чувствуете себя недостаточно культурными и что вам не нравится жить в клетке. Приведите пример такого случая, когда вы пропустили какое-то событие, которое понравилось вашим друзьям и которое дало им возможность узнать что-то новое.

3. Спросите у родителей-крокодителей, не дадут ли вам немного больше свободы. Старайтесь найти с ними компромисс, не нужно требовать сразу и всего. Продвигайтесь медленно. Если они отказывают вам в чем-то, старайтесь понять их и попытаться объяснить свою позицию в следующий раз.

4. Убедите родителей позволить вам пожить без их тотального контроля короткий период времени. Сначала проверьте, отпустят вас, например, в музей с друзьями и попросите их забрать вас после экскурсии.

5. Сделайте так, чтобы родители доверяли вам.

 

Расскажите им, как хорошо вы себя вели, и напомните им, как здорово вы учитесь.

Слишком заботливые родители могут быть такими, потом что они хотят, чтобы вы продолжали хорошо учиться. Спросите родителей, может быть, они хотят получать от вас отчеты о том, как вы сходили в музей или на другое публичное мероприятие вместе с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *