В кинозвезд превращает харьковский парень своих соседей

В кинозвезд превращает харьковский парень своих соседей

Игровой фильм «Одиночество» Дениса Бандуры особенно поразил аудиторию, ведь в нем говорится об одинокой пожилой женщине, которая не дождалась внука на свой день рождения.

В кинозвезд превращает харьковский парень своих соседей

Игровой фильм «Одиночество» Дениса Бандуры особенно поразил аудиторию, ведь в нем говорится об одинокой пожилой женщине, которая не дождалась внука на свой день рождения.

Харьковская Ассоциация детского экранного творчества «Дитятко» организовала просмотр фильмов юных режиссеров для престарелых членов клубов активного долголетия.

- Идея фильма пришла после того, как наша соседка рассказала историю одинокой пожилой женщины, - вспоминает режиссер. - В основу сюжета также легли другие истории жизни. Я соединил эти истории и создал единую линию, а финал сделал драматичным, чтобы сильнее поразить аудиторию. Я хочу лишь показать это явление в нашей жизни.

Главную и единственную роль сыграла не профактриса, а соседка Дениса, бывшая учительница младших классов, пенсионерка Александра Прокопьева.

 

Дениса Бандуру (ему только 16 лет) можно назвать опытным режиссером. Ведь парень начал снимать первые видеоработы с шести лет. Сейчас в его архиве аж 30 работ в разных жанрах: триллеры, комедии, мелодрамы. Некоторые работы получили награды на фестивалях, где также представлены все новинки кино жанра Триллеры смотреть онлайн бесплатно в отличном HD 720p качестве на любой вкус!

- Мне интересно было попробовать себя в актерской профессии. В молодости ходила в драматический кружок, но в фильмах никогда не снимался. Это очень тяжелая работа, ведь некоторые дубли мы снимали много раз, - говорит Александра Федоровна. - Среди нас очень много одиноких людей, к которым годами не приезжают дети и внуки из-за загруженности работой, делами. Я думаю, фильм получился очень актуальным.

Кое-кто из аудитории даже сетовал, что смотреть такой фильм пенсионерам слишком трудно. Однако большинство зрителей похвалили 16-летнего юношу, который обратил внимание на проблемы стариков.

- Фильм «Одиночество» - профессиональный фильм. Несмотря на имеющиеся в фильме ошибки, режиссер справился с задачей, - высказывает свое мнение зрительница Галина Александровна.

- Важно, что эта проблема поднимается именно ребенком. Ребенок напоминает о том, чтобы не забывали своих дедушек и бабушек, отцов и мам, чтобы не оставляли их в таком одиночестве, - подчеркнул протоиерей Федор Воскобойников, клирик Свято-Благовещенского кафедрального собора.

 

- Если говорить о сегодняшних фильмах, то важно, что дети подымают и проблемы искусства и вопросы живописи. Мы надеемся, что эти дети, которые сейчас снимают фильмы и заботятся о том, чтобы в фильмах звучало самое важное: нравственность, забота, красота, наша история, - будут творить будущее нашего телевидения.

- Сначала у меня была плохая камера, но впоследствии, когда я получил некоторые награды, родители подарили камеру, которой сейчас снимаю, - говорит Денис. - Также сам и монтирую. За 10 лет в моих фильмах снялись все родственники, знакомые, соседи, друзья... Я их уже, наверное, замучил.

Он никогда не занимался в профессиональных кружках, всю учебную информацию относительно законов видеосъемки и видеомонтажа находит в Интернете. Свой профессиональный выбор парень сделал уже давно: мечтает поступить на режиссерское отделение телевидения и кино в Харьковской академии культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *