Стаж пчеловода

Вопрос. Сохраняется ли классность и стаж работы (для получения надбавки) при переходе (временно или постоянно) пчеловода на работу в другие отрасли животноводства? (Л. И, Дронов, Башкирская АССР).

Вопрос. Сохраняется ли классность и стаж работы (для получения надбавки) при переходе (временно или постоянно) пчеловода на работу в другие отрасли животноводства? (Л. И, Дронов, Башкирская АССР).

Ответ. Действующие инструкции по присвоению званий мастеров животноводства I, II и III классов и по начислению надбавки за стаж работы предусматривают сохранение классности и стажа при переходе (переводе) пчеловода на работу в другие отрасли животноводства. Главным условием при этом является выполнение работ по профессиям, указанным в перечнях к инструкциям. При временном переводе (в силу производственной необходимости или из-за отсутствия работы по специальности) указанное условие не соблюдается,

Вопрос. Правильно ли поступает администрация хозяйства при расчете за сверхплановую продукцию, исключая из валовой продукции расчетного года мед, оставшийся в ульях по окончании зимовки? (Н. А. Борисов, Орловская обл.).

Ответ. Оставшийся в ульях кормовой мед в предыдущем расчетном периоде уже был оприходован хозяйством в объеме валовой продукции, за которую с пчеловодом был произведен расчет. Поэтому этот мед не может второй раз приходоваться для начисления доплат и премий.

Вопрос. Повышается ли заработная плата пчеловодам, прошедшим заочное обучение на курсах усовершенствования? (В. М. Гой, Днепропетровская обл.).

Ответ. Размер заработной платы не зависит от образования работника, выполняющего работу пчеловода, так как заработок указанных -рабочих поставлен в зависимость от количества и качества полученной продукции и тарифного разряда, к которому отнесена эта работа с учетом производственного направления пасеки. Квалификация учитывается путем присвоения звания «Мастер животноводства I или И класса» в соответствии с утвержденным Положением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *