На станции юных натуралистов

На станции юных натуралистов

НА Чувашской республиканской станции юннатов есть кружок пчеловодства. Три года тому назад приобрели две пчелиные семьи.

На станции юных натуралистов

НА Чувашской республиканской станции юннатов есть кружок пчеловодства. Три года тому назад приобрели две пчелиные семьи. Сейчас на пасеке уже шесть ульев. А для создания кормовой базы для пчел из Научно-исследовательского института пчеловодства юннаты выписали семена медоносов, посеяли их на участке и получили хороший урожай.

В 1971 году по заявкам пчеловодов-любителей, школ, сельскохозяйственных техникумов, институтов ребята разослали более двух тысяч пакетиков с разными семенами.

Получили ребята от своих пчел и мед: по 20 кг с улья.

 

Кружком руководит ветеран Великой Отечественной войны Лаврентий Анисимович Анисимов. Л. А. Анисимов активно участвует в пчеловодной жизни. За проведение курсовых занятий с пчеловодами-любителями города Чебоксары и республиканских курсов по пчеловодству Президиум Чебоксарского городского общества охраны природы наградил его Почетной грамотой.

Ранее мы поведали Вам о пчелах, изображенных на гербах городов Тамбовской губернии. Изображения пчел можно видеть и на гербах городов других наместничеств.

 

Примером может служить герб калужского города Медыни, утвержденный в 1777 году.

На  голубом щите расположены 16 золотых пчел.

Е. Г. БАЦЫЛЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *