Как приобщить к пчеловодству?

Активизировать жизнь секции

Северная Осетия имеет богатую медоносную флору. Мягкая зима способствует облетам в январе—феврале. В первых числах марта зацветают одуванчик, кизил. В отдельные годы в начале апреля привес контрольного улья с вербы достигает двух килограммов.

Активизировать жизнь секции

Северная Осетия имеет богатую медоносную флору. Мягкая зима способствует облетам в январе—феврале. В первых числах марта зацветают одуванчик, кизил. В отдельные годы в начале апреля привес контрольного улья с вербы достигает двух килограммов. С осеннего взятка с кермека и астры пчеловоды возвращаются домой в конце октября. Все это создает условия для развития пчеловодства как в городах, так и в районах

Наша городская секция пчеловодов состоит из 386 членов, что мы считаем недостаточным. По возрасту в основном пенсионеры. Мало рабочих и служащих, нет школьников. Низка активность членов секции. Проанализировав причины такой малой активности, мы пришли к выводу, что бюро секции не очень интересно строит свою работу.

Чтобы исправить положение, решили ставить такие вопросы, которые имеют практическое значение для пчеловодов. Это относится, в частности, к характеристике районов, особо богатых медоносной растительностью, и к размещению в них пасек членов секции, организации наиболее интересных лекций. Для городской секции совместно с Домом санитарного просвещения уже был проведен тематический вечер по теме «Пчелы и медицина», который закончился демонстрацией кинофильмов о биологии пчелиной семьи и «Пчелы и растения».

 

Городская газета опубликовала статью «Добрый след», где говорится, что пчеловоды-любители подарили детской больнице и дому младенца 201 кг меда. В другой статье — «Нетронутая целина» — дается обзор условий для занятия пчеловодством и призыв независимо от возраста и профессии заняться этим полезным делом. Пчеловодство — в школьные кружки — говорится в статье. Эту работу на общественных началах берет на себя секция пчеловодов-любителей.

Мы нуждаемся в помощи Общества охраны природы, горисполкома, отдела пчелосовхозов Министерства сельского хозяйства Северо-Осетинской АССР. У нас нет помещения для занятий с начинающими пчеловодами нет зала для проведения собраний. Это улучшило бы условия работы секции, пополнило ее ряды.

М. ВАСИЛЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *