ДЕЛЕГАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ РСФСР НА УКРАИНЕ

ДЕЛЕГАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ РСФСР НА УКРАИНЕ

В сентябре истекшего года делегация украинских пчеловодов посетила пчеловодов Российской Федерации с целью предварительной проверки социалистического договора, заключенного между пчеловодами двух братских республик.

ДЕЛЕГАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ РСФСР НА УКРАИНЕ

В сентябре истекшего года делегация украинских пчеловодов посетила пчеловодов Российской Федерации с целью предварительной проверки социалистического договора, заключенного между пчеловодами двух братских республик.

Делегация Украины посетила Московскую контору пчеловодства, ознакомилась с работой Коломенского воскозавода и с целым рядом колхозных пасек, а также приняла участие в работе Ученого совета Научно-исследовательского института пчеловодства.

На заключительной встрече с делегацией присутствовали представители от Управления пчеловодства Министерства сельского хозяйства РСФСР, от Научно-исследовательского института, от редакции журнала «Пчеловодство», начальники и главные зоотехники от ряда контор. Присутствующие тепло приветствовали гостей из советской Украины, пожелали им успехов в дальнейшем развитии пчеловодства и приняли на себя обязательства по выполнению и перевыполнению планов по пчеловодству.

Начальник Управления пчеловодства МСХ РСФСР Н. А. Камшилов от имени пчеловодов преподнес Украинской делегации восковой бюст товарища Сталина с надписью на бронзовой дощечке: «Пчеловодам Украины от пчеловодов Российской Федерации».

Присутствующие бурными аплодисментами выразили горячую преданность любимому Сталину, чей образ вдохновляет советский народ на дальнейшие трудовые подвиги, на укрепление могущества нашей великой Родины, на борьбу за мир во всем мире.

Вскоре Министерством сельского хозяйства РСФСР была направлена на Украину делегация пчеловодов РСФСР во главе с начальником Управления пчеловодства МСХ РСФСР Н. А. Камшиловым.

После приема у заместителя министра сельского хозяйства УССР А. В. Постоюк делегация вместе с работниками Управления пчеловодства МСХ УССР выехала в колхозы Киево-Святошинского и Нежинского районов, а также пригородные колхозы гор. Чернигова.

Партийные, советские и сельскохозяйственные органы Украины оказали весьма радушный прием и предоставили возможность делегации ознакомиться с состоянием пчеловодства и с жизнью и работой ряда колхозов советской Украины.

Делегация видела крупнейшие и богатейшие колхозы с их многоотраслевым сельским хозяйством, громадными и высокопродуктивными животноводческими фермами, развитым пчеловодством и крупными пасеками. Электрификация и механизация, новые добротные и долговечные колхозные постройки являются вкладом в социалистическое хозяйство нашей страны.

Делегация посетила, например, колхоз имени Хрущева, Броварского района. С хозяйством знакомила зам. председателя депутат Верховного Совета УССР О. Н. Холод. В колхозе имеется 5700 га земли, из которых более 200 га садов и ягодников. На фермах колхоза насчитывается 1200 голов крупного рогатого скота, 1700 голов свиней, 6 тыс. голов птицы и на пчелоферме 430 пчелиных семей. Хозяйство имеет 90 электромоторов, пилораму, 12 грузовых машин и одну легковую. В этом году колхоз имеет доходность около 2,б млн. рублей.

В Броварском районе делегация ознакомилась с хорошо оборудованным ульевым заводом Управления пчеловодства МСХ УССР.

После ознакомления с колхозами и пчеловодством в них в Министерстве сельского хозяйства УССР состоялось совещание передовиков пчеловодства совместно с членами нашей делегации и рядом руково-

дящих работников, на котором были подведены итоги социалистического соревнования между двумя республиками. На совещании было отмечено, что колхозное пчеловодство как в Российской Федерации, так и на Украине все еще отстает от общего уровня развития других отраслей сельского хозяйства.

Введение травопольных севооборотов в колхозах и совхозах и общий подъем культуры социалистического земледелия требуют одновременного развития всех отраслей сельского хозяйства, в том числе и пчеловодства, как высокодоходной отрасли колхозов.

Делегация работников пчеловодства МСХ РСФСР, посетив братскую Украинскую республику, с удовлетворением отмечает, что украинский народ, в тесном содружестве с великим русским народом, в многонациональной братской семье народов СССР с честью выполняет задачи сталинских пятилеток, строит радостную, счастливую и зажиточную жизнь, движется к коммунизму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *