Для сверления отверстий

Для сверления отверстий

Пчеловоды знают, что прокалывание или сверление отверстий в боковых планках рамок — трудоемкий процесс.

Для сверления отверстий

Пчеловоды знают, что прокалывание или сверление отверстий в боковых планках рамок — трудоемкий процесс. Если применять электронаващивание, то эта операция потребует еще и повышенного качества исполнения, так как ряды проволоки должны находиться точно в одной плоскости.

 

Поэтому я изготовил четырех-шпиндельное приспособление для сверления отверстий диаметром 2 мм. Оно состоит из монтажной и регулировочной плиты, электрического двигателя мощностью 180 Вт, четырех валиков, каждый из которых вращается на подшипниках, вмонтированных в общую обойму.

Каждый валик на своих концах с передней стороны имеет цангу для закрепления сверла, с задней — шкив для вращения от двигателя. Вращение происходит следующим образом, Резиновый круглый ремень охватывает шкив двигателя и шкивы второго и третьего велико в, второй круглый ремень по другому ручью охватывает второй и первый валики, третий ремень охватывает третий и четвертый валики. Таким образом, все четыре валика вращаются в одну сторону. В крыше обоймы подшипников напротив валиков имеются пазы, а на валиках — лыски под ключ. На гайках цанг имеются шестигранники.

Все это служит для того, чтобы можно было закрепить сверло в цанге. Регулировочной плитой устанавливают высоту сверления, которая должна быть равной 12,5 мм, на ней же имеется направляющий брусок для опоры верхнего бруска рамки.

Производительность станка до 300 рамок в час. Хотелось, чтобы этим станком заинтересовались заводы пчеловодного инвентаря и выпускали его для крупных пчеловодных хозяйств. »

И. М. ЖДАНОВ

332000, Запорожская обл., с. Вольнянск, ул. Загиняева, 20, кв. 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *