Почему нет в продаже многокорпусных?

Почему нет в продаже многокорпусных?

Я инженер, живу в городе. Моя работа связана с машинами, механизмами, металлом и его обработкой.

Почему нет в продаже многокорпусных?

Я инженер, живу в городе. Моя работа связана с машинами, механизмами, металлом и его обработкой. Хоть я родом из села, к большому стыду, совершенно не понимал и не знал природы- Когда впервые заглянул в улей и познакомился с пчелами, меня все поражало в их жизни. Я начал изучать литературу и узнал о пчелах много такого, о чем раньше даже не предполагал. Решил понаблюдать за ними самостоятельно.

 

Приобрел одну семью, увлекся и с тех пор с пчелами не расстаюсь. Сейчас у меня приличная библиотека, есть и опыт содержания пчелиных семей. Изучая пчел, я многое узнал о растениях, насекомых, птицах, животных, стал любителем природы и пропагандистом ее охраны.

Естественно, на протяжении многих лет я выписываю и читаю журнал «Пчеловодство». Под его влиянием перешел на содержание пчел в многокорпусных ульях и не жалею об этом.

Пропаганда многокорпусного содержания достигла цели, но где взять ульи? Почему при очевидном преимуществе этих ульев перед другими заводы по-прежнему изготовляют 20-рамочные лежаки, к тому же без магазинов? А ведь повсеместно ощущается острая нужда в многокорпусных ульях. В Кировограде, например, местный завод изготовляет одни лежаки. Считаю, что консерватизм в ульевом вопросе должен быть преодолен, нужно обязать заводы перестроиться и выпускать больше многокорпусных ульев. Они более перспективны и для промышленных пасек.

Л. Ф. РОДИОНОВ

316013, Украинская ССР, г. Кировоград, ул. Треугольная, 25, кв. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *