Правильная обрезка винограда — по-научному

Все операции, связанные с созданием формировок и их поддержанием в дальнейшем в принятых параметрах, осуществляются посредством обрезки. В зависимости от того, когда проводится обрезка винограда, ее делят на две большие группы.

Все операции, связанные с созданием формировок и их поддержанием в дальнейшем в принятых параметрах, осуществляются посредством обрезки. В зависимости от того, когда проводится обрезка винограда, ее делят на две большие группы.

Зимняя обрезка проводится обычно после листопада, во время осенне-зимнего покоя куста, и до набухания почек, поэтому ряд авторов называют ее „обрезкой во время покоя". Очень часто зимняя обрезка начинается в период наступления листопада, а по рекомендациям некоторых авторов еще раньше, до наступления листопада. Иногда обрезку проводят во время набухания почек или даже в начале роста побега.

Зимнюю обрезку часто называют просто „обрезкой", поскольку только она связана с „обрезкой" части кустов специальными секторами.

Летняя обрезка проводится во время вегетации и охватывает ряд операций: обломку, прищипывание и чеканку побегов; пасынкование; кольцевание; прореживание ягод и листьев; устранение усиков и почек и др. Поскольку все эти операции проводятся во время вегетации и для их осуществления не требуется специальных инструментов (за исключением кольцевания),летнюю обрезку называют еще „операциями с зелеными частями куста".

 

Каждая из этих операций имеет свои специфические особенности и проводится в соответствии с определенным этапом роста побегов и ягод винограда и в зависимости от технологического предназначения продукции.

Для зимней обрезки характерно, что в зависимости от применяемой формировки она осуществляется при сочетании различной длины однолетней и многолетней древесины и ее пространственного расположения. При некоторых формировках обрезка осуществляется лишь оставлением т.наз. „сучков замещения", длина и количество которых меняются в зависимости от биологических особенностей сортов, экологических условий выращивания и густоты посадки.

 

Для типичной чашевидной формировки и формировки типа кордона Ройя сучок замещения имеет обычно два глазка. Разница между ними состоит в том, что при чашевидной формировке сучки замещения располагаются вокруг одного центра (ствола) и таким образом выглядят как чаша, в то время как у кордона Ройя сучки замещения расположены в одной плоскости (один за другим) на вертикальной шпалере.

 

Отличия наблюдаются также в том, что сучки замещения при чашевидной формировке находятся на коротких рукавах многолетних ветвей, количество и величина которых меняются в зависимости от мощности куста и условий района, в то время как у кордона Ройя многолетняя древесина образует штамб, на котором развиваются одноплечий или двуплечий кордоны.

Для неукрывных районов и районов поздних весенних заморозков высота штамба при чашевидной формировке может быть большей, чем обычно, причем сучки замещения могут находиться на одном или же на многих ярусах.

Обрезка с оставлением лишь одних сучков замещения считается радикальным способом преодоления полярности роста виноградной лозы,поэтому она применяется либо в укрывных районах, где нужно поддерживать куст все время в приземном положении, либо на бедных и засушливых почвах в неукрывных районах, в которых невозможно развивать мощные формировки. Несмотря на положительные стороны обрезки с оставлением сучков замещения, метод преодоления полярности роста и вредных последствий засухи устранением посредством сучков замещения большую и плодоносную часть побегов, как об этом будет сказано дальше, считается примитивным и с давних пор стал объектом основательной критики.

Отрицательные стороны обрезки по типу „сучков замещения" вызвали необходимость изыскания других способов, которые дают более удачное решение проблемы борьбы против полярности и, вместе с этим, создают предпосылки для повышения урожайности кустов. Одним из удачных способов преодоления возникающего противоречия считается принцип Гюйо, при котором осуществляется сочетание оставления сучков замещения (как метод преодоления явления полярности при роете побегов) и стрелок (однолетней лозы) с целью получения более высокого урожая.

 

При различных формировках длина плодовых стрелок и их число меняются. Меняется также соотношение между числом сучков замещения и плодовых стрелок. Например, у типичной формировки д-ра Гюйо (т. наз. одноплечий Гюйо) имеются лишь один сучок замещения и одна стрелка, причем они расположены ближе к поверхности земли. Формировка типа одноплечего Гюйо возможна, иднако, и при наличии штамба разной высоты и занимающего разное положение по отношению к вертикальной оси.

Для двуплечего Гюйо характерно оставление двух сучков замещения и двух стречок. Аналогично положение и при т. наз. формировке Каранта с той лишь разницей, что плодовые стрелки направлены противоположно к месту, занимаемому на кусте, в результате чего создается закрытая дуга вокруг куста. Двуплечий Гюйо применяют иногда для т. наз. вертикального кордона, у которого стрелки и сучки замещения располагаются в двух-трех яруса; по высоте кордона. Соотношение между числом сучков замещения и стрелками не всегда 1:1 — нередко на одной плодовой стрелке оставляются два сучка замещения, а иногда 3—4. По мнению большинства авторов, однако, нельзя беспредельно увеличивать число сучков замещения за счет числа стрелок.

Принцип Гюйо находит применение у большого числа формировок как для укрывных, так и для полуукрывных районов. Для укрывных районов этот принцип применяется при обрезке по типу одноплечего и двуплечего Гюйо без штамба, а также при веерных бесштамбовых формировках. В неукрывных районах принцип Гюйо находит широкое применение и встречается во многих формировках.

 

Наиболее типичными примерами применения принципа Гюйо в формировках неукрывных районов являются формировка типа Казенава, горизонтальный ступенчатый кордон Азербайджанской опытной станции и двухъярусный горизонтальный кордон Анапской зональной опытной станции, где сучки замещения и стрелки представлены в соотношении 1:1. Аналогично положение с т. наз. много штамбовым косым кордоном и приземной полуукрывной формировкой Кубанского сельскохозяйственного института. Принцип Гюйо, представленный в разных модификациях, встречается почти во всех мощных формировках — перголе, лучеобразной, паррале, парронале, Мансона-Уикмена (Мозера) — в многоштамбовом и двухъярусном кордонах и пр.*

Для преодоления полярности роста побегов некоторые авторы рекомендуют принцип изгиба побегов. Изгиб создает „страдательное" положение побегов, которое, по мнению некоторых авторов, нарушает нормальное передвижение в них воды и питательных веществ и тем самым снижает темп их роста. Типичным примером применения этого принципа является формировка типа Сильвоза, у которой побеги прошлогоднего прироста направлены вниз.

 

Для плодоношения следующего года изгибают побеги, развивающиеся у основания стрелки. Применение принципа изгиба побегов встречается в модификациях формировок Гюйо и Фаже, в которых сочетаются оставление сучка замещения и стрелки в изгибе. Аналогичное положение наблюдается при т. наз. формировке зонтичного типа с той разницей, что при Фаже изгибающуюся стрелку подвязывают к расположенной ниже проволоке, а при формировке зонтичного типа стрелки свободно свисают вниз. К формировкам этого типа следует отнести висячий кордон по Макарову— Кожухову.

Теперь во многих районах виноградарства зонтичная формировка получила видоизменение — плодовые стрелки закрепляют за проволоку и побеги текущего прироста оставляют свободно свисать. Эта формировка получила наименование „Омбреллы".

У разных формировок неодинакова также степень развития многолетних частей (старых ветвей). По мнению ряда авторов наличие многолетней древесины положительно сказывается на заложении соцветий в почках и плодоношении кустов**.Несмотря на это, не всегда является возможным и необходимым оставление многолетних частей при выведении различных формировок. Существенное значение имеют прежде всего экологические условия.

 

Само собой разумеется, что из-за больших затруднений, возникающих в связи с укрытием зимой, в укрывных районах невозможно оставлять многолетние ветви. Даже когда это осуществляется (например, многорукав-ные веерные формировки), укрытие зимой часто приводит либо к травматическим повреждениям многолетних частей, либо к специфическим заболеваниям (пятнистому некрозу), что вызывает необходимость в периодическом омолаживании старых ветвей.

В полуукрывных районах создается возможность развития многолетних частей, но все же лишь в ограниченной степени. Поэтому, как правило, многолетние ветви располагаются вертикально ближе к земле, что позволяет частичное укрытие, либо в наклонном положении для того, чтобы только легким изгибом кордона можно было осуществить земляное укрытие зимой. Из сказанного следует, что и в полуукрывных районах возможности развития многолетних частей ограничены.

В целях обеспечения урожая в полуукрывных районах и в годы с гибельными зимними морозами некоторые авторы (Дубинко, 1972) рекомендуют оставлять на головке куста штамбовой формировки 3—4 резервные сучка замещения и одну стрелку,которые на зиму сохранять под земляным укрытием.

 

Испытание этой смешанной формировки на протяжении 10 лет (1961— 1970) вполне оправдало себя для районов, где риск гибели урожая доходит до 25%, ибо и в годы вымерзания почек на 90—95% урожай на укрытых звеньях составлял 45—60 % нормального. Технология с оставлением резервных звеньев плодоношения, однако, вызывает ряд затруднений в условиях т. наз. „гербицидного экрана" в связи с вложением дополнительного ручного труда, поэтому она требует совершенствования.

В неукрывных районах нет препятствий метеорологического характера (низких зимних температур) для развития многолетних частей, поэтому в них преобладают формировки с многолетними ветвями. Встречаются также формировки с мощным развитием древесины.

 

Ограничивающими факторами развития многолетних частей могут быть водный дефицит и низкое плодородие почвы. Важное значение имеет также сорт. Как правило, у сильнорослых сортов влияние многолетней древесины положительное, поэтому они могут развиваться с успехом при мощных формировках и при значительном увеличении массы многолетних частей.

 

Наоборот, чрезмерное увеличение массы многолетних частей оказывает отрицательное влияние на биологическую и хозяйственную продуктивность слаборослых сортов, причем это явление тем сильнее выражено, чем сила роста слабее (Гукасов, цит. по С. Мержаниану, 1967). Поэтому продуктивность таких сортов повышается при возделывании их на формировках с небольшим объемом многолетней древесины на кустах.

При выведении некоторых формировок значительная роль отводится операциям с зелеными частями, главным образом прищипыванию и пасынкованию. Путем регулярного пасынкования легче формировать вертикальный кордон (штамб), а применением прищипывания верхушек побега на соответствующей высоте и стимулированием развития пасынков можно быстрее формировать горизонтальные кордоны (рукава) и их ответвления (Гукасов, цит. по Мержаниану, 1967; Павлов, 1969).

Заканчивая обозрение применяемых формировок и основных принципов их выведения, следует подчеркнуть еще раз, что любая из известных формировок является продуктом экологических условий выращивания винограда. Рассматривая этот вопрос, Cosmo с сотр. (1969) приводит исторические сведения, свидетельствующие о том, что высокоштамбовые формировки в Италии известны еще со времени этрусков (753 г. до н. э.).

 

Нынешние же способы выращивания винограда в Сицилии, как говорят некоторые авторы, однако, столь же элементарны, как и двадцать столетий до нашей эры. Дж. Далмассо (1933) (цит. по С о s in о с сотр., 1969, 1969) указывает, что в пятом столетии до н. э. (450—451) уже существовало законодательство, которое определяло санкции против кражи деревянных опор виноградной лозы (двойная стоимость кольев).

 

Сведения по этому вопросу находятся также в трудах Плиния, Колумеллы и Палладия (Georgiquelatines). В заключение С о s m о и др. (1969,1969) отмечает, что высокие формировки всегда рекомендовались там, где условия среды определяли сильное вегетативное развитие винограда и где было полезно поддерживать продуктивную сферу на некотором расстоянии от почвы.

 

Он считает также, что высокие формы с сильным развитием лозы являются не столько результатом современных концепций на строгой научной основе,сколько продуктом прогрессивной эволюции на базе простых эмпирических наблюдений, получивших подтверждение в веках. Дальше он указывает на специфическое влияние факторов влаги, температуры, характера почвы и биологических особенностей сортов при выборе формировок. В районах с умеренной и повышенной влажностью почвы и атмосферы в историческом аспекте получили распространение высокие формировки.

 

Это объясняется тем, что летом и осенью повышенная влажность становится положительным фактором роста и развития винограда, однако требует некоторого удаления от почвы для того, чтобы уменьшить риск заболевания. Высокая влажность в сочетании с высокой температурой вызывает также необходимость удлинить штамб и сделать формировки более мощными. Кроме того, они возможны лишь на глубоких свежих почвах, обычно аллювиальных, требуюших дополнительного орошения, где развивается мощная, соответствующая надземной части корневая система.

Как отмечают Cosmoc  с сотр. (1969, 1969а), высокие формировки возможны также лишь при правильном выборе подходящих сортов и подвоев, на которые они привиты. В районах, где выращивают виноград на высокоштамбовых формировках и при более редкой посадке нужны сорта, которые в этих условиях легче развивают свой вегетативный потенциал. Эти два аспекта — среда и биология сортов — дополняют друг друга, они находятся в тесной взаимосвязи, создавшейся и укреплявшейся на протяжении многих веков путем отбора соответствующих сортов. Немыслимо, говорит автор, адаптировать сорта слабого роста к условиям, требующим высоких формировок и редкой посадки.

Calo (1968) также отмечает, что экологические условия оказывают решающее и определяющее влияние на распространение формировок. Между экологическими условиями среды и формировкой, говорит он, устанавливается равновесие, потому что не только формировка зависит от условий среды, но она также оказывает воздействие, создавая микроклимат вокруг себя. А. Calo рассматривает экологические условия, систему ведения и биологические особенности сортов в неразрывной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *