Пчеловодство Германии

В еликая Отечественная война застала Григория Степановича Дойнегу в рядах 135-го Таращанского стрелкового полка. Не успели еще зарубцеваться раны, полученные в боях с белофиннами, как снова приказ Родины вступить в бой с немецко-фашистскими захватчиками.

Великая Отечественная война застала Григория Степановича Дойнегу в рядах 135-го Таращанского стрелкового полка. Не успели еще зарубцеваться раны, полученные в боях с белофиннами, как снова приказ Родины вступить в бой с немецко-фашистскими захватчиками. В тяжелых и кровопролитных боях Григорий Степанович был тяжело ранен в грудь. Из госпиталя его направили командовать автомобильным взводом при штабе 57-й армии.

 

В ее составе он участвовал в разгроме крупной группировки немецких войск под Сталинградом. За отличное выполнение боевых заданий и умелое командование взводом Григорий Степанович был награжден орденом Красной Звезды. В наступательных боях 57-я армия прошла до Кенигсберга, а после взятия его была переброшена на Дальний Восток, где участвовала в разгроме империалистической Японии.

 

Шли годы. Менялись места службы. Росло число правительственных наград: их было девять, две нашли его уже после капитуляции Германии.

Григорий Степанович Дойнега еще в войну мечтал заняться пчелами и, выйдя в отставку, купил несколько ульев. Но не такой у него характер, чтобы успокоиться на этом. РК КПСС Спасского района Приморского края направил коммуниста Дойнегу на Спасский вощинный завод заместителем директора. Григорий Степанович заслужил уважение коллектива завода. Он ведет большую общественную работу.

С. ГУРТОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *