Пчеловодство АВСТРАЛИИ

Пчеловодство АВСТРАЛИИ

 

13—16 октября 1972 г. в Броадбиче состоялся Первый конгресс пчеловодов Австралии. На этот конгресс были приглашены и пчеловоды других стран.

Пчеловодство АВСТРАЛИИ

 

13—16 октября 1972 г. в Броадбиче состоялся Первый конгресс пчеловодов Австралии. На этот конгресс были приглашены и пчеловоды других стран.

Организация конгресса преследует следующие цели: дать возможность пчеловодам страны встретиться и обменяться опытом; информировать пчеловодов о состоянии отрасли и промышленном прогрессе; наметить пути дальнейшего развития пчеловодства страны; через радио- и телепередачи о конгрессе и выставке привлечь внимание широких слоев австралийской общественности к пчеловодству; создать широкую рекламу австралийскому меду и повысить его значение на мировом рынке.

Основной доклад на конгрессе — «Мед и способы его переработки» — сделал член Исполкома Апимондии профессор Г. Таунсенд из Канады. В качестве почетного гостя в работе конгресса принял участие президент Апимондии профессор В. Харнаж (Румыния).

Пчеловодство КАНАДЫ.

 

Как сообщает бюллетень «Canadian beekeepers council» № 5, 1972 г., в Канаде разработан новый стандарт на натуральный пчелиный мед. Понятие «натуральный мед» означает центробежный мед, который не был подвергнут обработке с целью сохранить его жидкую консистенцию или ускорить процесс кристаллизации. Этот продукт не нагревается выше 55 С и в нем сохранены все присутствующие в меде ферменты.

 

В меду допускается присутствие пыльцевых зерен, но не допускаются посторонние включения. Мед должен содержать не менее 65\', редуцированных Сахаров не более 5 , сахарозы, не более 0,1 водно-растворимых твердых веществ, не более 0,6" золы и не более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 г, влажность не должна превышать 17,2", Диастазное число по Готе должно быть не менее 8, содержание гидрометилфурфурола не более 40 мг/кг; диастазная активность, определенная после обработки и осветления по шкале Готе, равна 3, а содержание гидрометилфурфурола — не более 15 мг \'кг.

Пчеловодство Германии

 

- Около 13 лет при Политехнической школе г. Явениц существует кружок «Юный пчеловод», в котором занимаются пионеры и школьники 6—7 классов. За это время теорию и практику пчеловодства освоили 200 учеников. Своими знаниями в этой отрасли они обязаны преподавателю Ф. Потту, который одновременно является председателем спарты пчеловодов района Гарденлеген. Некоторье из бывших участников кружка стали профессиональными пчеловодами.

 

Другие же избрав иное поле деятельности, сохранили любовь к пчелам на всю жизнь. Кружковцы активно помогают спарте в организации вывода и распространения пчелиных маток породы карника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *