Парфюмерия из меда

В павильоне  с 25 сентября 1986 г. проходит смотр «Новые виды продукции пчеловодства», участниками которого стали многие предприятия страны, изготавливающие инвентарь и оборудование для пасек, парфюмерную, косметическую и кондитерскую продукцию, медицинские препараты из продуктов пчеловодства,

В павильоне  с 25 сентября 1986 г. проходит смотр «Новые виды продукции пчеловодства», участниками которого стали многие предприятия страны, изготавливающие инвентарь и оборудование для пасек, парфюмерную, косметическую и кондитерскую продукцию, медицинские препараты из продуктов пчеловодства,

В большом разнообразии представили пчелопродукты — хозяйства различных областей, пчелофермы совхозов и колхозов Украины, Узбекистана, Казахстана, Латвии, Литвы, Белоруссии, Всего на смотр прислано более 1000 образцов натуральных экспонатов из 75 хозяйств.

Колхоз «Кубань» Славянского района Краснодарского края (пчеловод В. Г. Варева) представил коллекцию медов с акации, люцерны, эспарцета. Воско-вощинная мастерская Львовской конторы пчеловодства показывает скульптуры из воска (всего 55 изделий, автор В. М, Тымчишин).

Управление пчеловодства Латвийской ССР прислало в павильон переработанную и расфасованную -цветочную пыльцу в меде, мед в различной упаковке и в секциях, сахарно-белковое лечебное тесто, прополис. Сохоз «Ваядгале» Талсинского района Латвийской ССР демонстрирует пыльцу сушеную, смесь пыльцы с медом, сахарной пудрой, а также каидн.

Продукты пчеловодства все шире применяются в косметике, «Союзпарфюмер-пром» широко демонстрирует кремы, губную помаду, карандаши, блеск для губ,  тушь для ресниц,  мыло, лосьоны, зубные пасты, румяна, в состав которых входят мед, роек, прополис, маточное молочко и др. Технология их производства разработана ВНИИ синтетически х и натуралъных душистых веществ. Эта продукция выпускается Московским косметическим комбинатом «Свобода»,  фабрикой театральной косметики Всероссийского театрального общества«

Гигиеническая губнея помада «Пчелка» содержит прополис, обладающий противовоспалительным заживляющим и дезинфицирующим действием. Ее могут применять в качестве гигиенической губной помады дети, женщины и мужчины любого возраста, Помада прошла испытание в Московском НИИ косме« тологии. Многим известна тушь для ресниц «Пчелка», в нее также впервые введен прополис.

Кремы «Молочный», «Ассоль», «Малышам», «Алые паруса», «Марица», «Надежда», «Юность» содержат воск, а зубная паста «Пчелка» — настой нативного маточного молодка.

В большом разнообразии экспозиция содержит кондитерские изделия - печенье, конфеты, приготовленные на меду. Их представили Московская кондитерская фабрика «Большевик», Ворошиловградская и Николаевская конторы пчеловодства и другие.

НИИ пчеловодства демонстрирует спиртовой раствор прополиса, прополисовую мазь, цветочную пыльцу и мед.

Харьковский государственный фармацевтический институт представил много новых лекарственных препаратов, из  продуктов пчеловодства, разработанных сотрудниками института- Среди них аэрозоль «Пропомизоль», обладающий хорошим противовоспалительным, антимикробным и анестезирующим действием, ускоряющий процесс регенерации поврежденных тканей; глазные лекарственные пленки с прополисом; таблетки «Прополоч», содержащие полный комплекс действующих веществ прополиса в виде сухого экстракта; настойка прополиса — антимикробное противовоспалительное средство, применяющееся в стоматологии и дерматологии; пенный аэрозоль «Профезоль», содержащий в качестве действующего начала гидрофобную фенольную фракцию прополиса, эффективен при термических и химических ожогах; раствор для инъекций «Прополтин» — лиофи-лизированный фенольно-полисахаридный препарат, обладающий биостюмулирующим, адаптагенным действием; мед лио-филизированный для инъекций -— новое оригинальное лекарственное средство, эффективный биостимулятор; лиофилизи-ровзнный экстракт пыльцы (раствор для инъекций), содержащий целый комплекс биологически активных веществ и обладающий биостимулирующим действием.

Большой интерес у посетителей вызывают образцы инвентаря, оборудования,повышающие производительность труда пчеловодов.

На стендах инвентарь и оборудование, выпускаемые Таганрогским и Стерлитамакским механическими заводами пчело-инвентаря для общественных и приусадебных пасек: медогонки, кормушки, пыльцеуловители, емкости для меда, вос-котопки, мелкий инвентарь.

ОПКБ НИИ пчеловодства представило на смотр радиальную, медогонку МР-50 Б, Ее производительность — 75 рамок размером 435X300 мм или 150 рамок размером 435Х 230 мм в час. У этой медогонки привод расположен снизу. Применение гидромуфты обеспечивает плавный разгон ротора, сохранность сотов, увеличивает гарантийный срок службы медогонки.

Представленная ОПКБ воскотопка-воскопресс ВВ-2 улучшает качество вытапливаемого воска и повышает процент его выхода из сотое, значительно улучшает условия труде и эксплуатационные показатели по сравнению с воскопрессом ПВ.

В последние годы к производству пчеловодного инвентаря все шире привлекаются цеха ширпотреба многих промышленных предприятий» Очерский машиностроительный завод представил на смотр пасечную тележку для перевозки ульев, инвентаря и разных грузов на пасеке, ее грузоподъемность — 150 кг.

Новгородское производственное объединение «Волна» демонстрирует электронож и электронаващиватель. Его производительность — 180—360 рамок в час (в зависимости от их размера).

Казахская опытная станция пчеловодства совместно с НПО «Целинсельхозмеханизация» показывает макет павильона для круглогодового содержания пчел. Павильон повышает мобильность пасек, чем способствует более рациональному опылению энтомофильных культур.

Рязанский комбайновый завод производит подставки для ульев и носилки — легкие и удобные конструкции из трубок.

НароФоминский завод электроизоляционных материалов демонстрирует складной пакет для перевозки вощины. По внешнему виду это легкий фанерный короб с удобными мягкими ручками, быстро складывающийся в стопку фанерных листов.

На базе экспозиций смотра сотрудники павильона проводят различные учебные мероприятия.

Например, на встречу передовиков, проходившую 9—13 октября 1986 г, был приглашен В. А. Миронов, автор электроножа и злектронаващивателя. Он продемонстрировал работу этих приборов,

В дни смотра в павильоне «Пчеловодство» была организована ярмарка-продажа продуктов пчеловодстве и мелкого инвентаря. В ней принял участие Московский магазин пчеловодства, который предложил посетителям ярмарки мед различных сортов, цветочную пыльцу, маточное молочко, прополис и мелкий инвентарь, поступившие из Латвийской ССР, Московской, Рязанской, Ростовской областей и Башкирской АССР* Активно участвовали в праздничной торговле Липецкий пчелокомплекс, Шиловское межхозяйстеенное пчелопредприятие Рязанской области, Ульяновская контора пчеловодства. Они привезли мед разных сортов в разнообразной упаковке и прополис   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *