Размер ежемесячного детского пособия

В этом месяце мамочки, которые получают текущие ежемесячные выплаты, связанные с рождением ребенка, ждали этих самых выплат уж слишком долго.

В этом месяце мамочки, которые получают текущие ежемесячные выплаты, связанные с рождением ребенка, ждали этих самых выплат уж слишком долго.

Причину возмущенные женщины искали недолго - в их среде зародилась версия о том, что их деньги были использованы на грандиозный фейерверк на Бульварном спуске во время празднования Дня победы...

Такая информация, безапелляционно заявила она в ответ, нисколько не соответствует действительности.

Социальные выплаты и деньги на развлечения - абсолютно не связаны между собой статьи расходов (спонсором 5-минутного фейерверка на фонтане было ООО "Гермес-Трейдинґ" - о чем во время гуляний несколько раз повторяли ведущие со сцены, прим. авт.).

А вот истинная причина задержки, по словам Корягиной, в слишком длительных выходных, связанных с Первомайско-Пасхально-Победными праздниками - из-за чего финансовые учреждения вовремя "перебрасывать" туда-сюда деньги, не могут.

Хотя для причастных ко II Мировой войне было сделано исключение. Как сообщила заместитель начальника УТСЗН, инвалиды войны 1, 2, 3 групп единовременно в канун 9 мая получили по 2415, 2110, 1895 гривен согласно группы инвалидности.

Всего же, согласно официальных данных светловодского УТСЗН, такие единовременные пособия получили 2210 светловодцев на общую сумму 1,2 миллиона гривен.

Среди них: 150 инвалидов войны - 362,3 тыс. грн.; 71 инвалид  - 75,8 тыс. грн.; 319 участников боевых действий - 238 тыс. грн.; 448 членов семей погибших - 167,6 тыс. грн.; 1182 участника войны - 159,6 тыс. грн...

Все перечисленные выплаты перечислены на счета помощи, подытожила Корягина, впрочем, как апрельские выплаты светловодским мамочкам. Инна Попович зорко следит, куда тратят мамочки свои соцвыплаты

Кстати, относительно мамочек... Следующая наша собеседница, инспектор этого же управления Инна Попович, в обязанности которой входит контроль за тем, чтобы эти "мамочкины" выплаты тратились на детишек, утверждает, что не всегда делается это именно так - есть такие матери, которые свои соцвыплаты, связанные с рождением ребенка, не спешат тратить на свое потомство.

Особенно это касается женщин, склонных к алко, - и наркоупотреблениям. Но об этом чуть позже. Сначала - о самом контроле...

Он осуществляется силами как самого управления соцзащиты, так и коллегиально в составе комиссии из представителей управления семьи и молодежи, службы по делам детей и органов опеки. В сфере профессионального интереса этих служб находятся 406 мамочек, которые получают ежемесячные социальные выплаты по рождению ребенка, -сообщает  блог об интернете

Таким образом, отмечает Попович, от начала текущего года было проведено 40 проверок непосредственно силами УТСЗН и 7 проверок совместно с перечисленными выше службами. (Проверки осуществляются как в выборочном порядке, так и в случае поступления тревожного сигнала, так сказать, со стороны)...

Вопиющих нарушений, по словам нашей собеседницы, не обнаружено - проверенные мамочки добросовестно расходуют соцпомощь по ее прямому назначению.

- А как вы определяете: по назначению, ни она расходуется? - поинтересовались мы. - Определяем визуально. Ведь даже невооруженным глазом видно, если за ребенком ухаживают - он и аккуратненький, и кроватка чистенькая, и вдоволь игрушек.

Но, когда от мамочки пахнет спиртным, в умывальнике - куча немытой посуды, а сама ребенок надрывается от плача посреди грязного тряпья...

То это дает повод до нашего вмешательства. - И насколько оно действенно? - Для начала приостанавливается выплата пособия. Максимальный срок ее приостановления - полгода. При этом проверки адреса, что находится в так сказать зоне риска, становятся регулярными.

Если изменений к лучшему не видно, а еще хуже - условия ухода за младенцем ухудшились, тогда мы выносим решение о лишении таких горе-родителей родительских прав. Но до подобных крайностей, как правило, не доходит - за месяц-другой такие мамочки исправляются и сами настойчиво приглашают к себе социнспекторов, которые бы зафиксировали их исправление и возобновили соцвыплаты.

А еще за надлежащим содержанием ребенка пристально следят участковые врачи-педиатры, в обязанности которых входит уход за ее здоровьем как на личном приеме, так и посещая детишек.

Между прочим, заметила Попович, основанием для приостановления "детских" может быть и регулярное игнорирование мамочками плановых обследований своих чад в детской поликлинике.

 

Мой SEO блог Виталий Асауленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *