Как развлекаются пчеловоды

Современная жизнь со всеми своими информационными и технологическими преимуществами иногда превращается в автоматизированное существования: проснулся, поработал, посмотрел новости, заснул. И так большую (и лучшую!) часть жизни.

Современная жизнь со всеми своими информационными и технологическими преимуществами иногда превращается в автоматизированное существования: проснулся, поработал, посмотрел новости, заснул. И так большую (и лучшую!) часть жизни.

Грустно...

«Ar-go Trophy» - гонки, с элементами экстрима (риска), состоявшихся в Светловодске на прошлых выходных - один из видов активного отдыха, призванный «разбудить» как участников, так и свидетелей соревнований.

Дистанция соревнований представляет собой маршрут, который состоит из спортивного ориентирования, трекинга (велогонки), ориентирование на байдарках, велоориентирование и передвижения по воде. Соревнования проводились в трех классах: «ММ» - мужские команды «Микст» - разного пола или женщины, «Народный» - облегченный вариант маршрута. В каждом классе выступало по три команды.

В первых двух классах победили соответственно команды «NUTREND» (г.Харьков) - 17 час.35 мин. и «DEUTER» (г. Москва) - 21 час. 25 мин. А в классе «Народный» первое и второе места за светловодскими командами «Купава» (Сергей Куликов, Елена Омельянцева) - 4 ч. 48 мин. и «Светловодск» (Ярослав Грицина, Евгений Задорожный) - 4 ч. 53 мин.

«Это был настоящий экстрим, - с восторгом говорит о соревновании организатор «Ar-go Trophy» Сергей Зарубин. - Участки маршрута были действительно интересными, тяжелыми и несколько рискованными.
Мы очень благодарны светловодцам за гостеприимство, за то, что поняли нас и помогли в проведении спортивной акции».

«Пришлось приложить немало усилий, - говорит и.о. начальника комитета физической культуры и спорта управления молодежи и спорта Василий Мороз.

- Но, при личной поддержке секретаря городского совета Геннадия Френкеля, мы смогли заручиться помощью всех необходимых инстанций, в частности, милиции, ГАИ и медицинских работников, и провести встречу участников соревнований и предоставить необходимую помощь на высоком уровне».

А вот слова одной из победительница соревнований Светланы Монастырской (г.Москва): «Я довольна, что решила попробовать. Маршрут сложный, мокрых этапов много, жара неимоверная... Это же просто супер!!!».

 

Новости онлайн, смотреть новости, новости года, свежие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *