Мед не только вкусный, но и может исцелить.

 

Некоторые сорта меда еще более эффективны, чем антибиотики в лечении ран и инфекций, утверждают ученые из Университета Сиднея, Австралия.

Мед не только вкусный, но и может исцелить.

 

Некоторые сорта меда еще более эффективны, чем антибиотики в лечении ран и инфекций, утверждают ученые из Университета Сиднея, Австралия.

 

«В большинстве случаев, действие антибиотиков ограничивается определенными видами бактерий. Большинство микроорганизмов, особенно те, которые вызывают так называемые нозокомиальные инфекции устойчивы к по крайней мере одному антибиотику. Тем не менее, последние исследования показывают, что мед действует против всех причин инфекций, в том числе обладающих множественной лекарственной устойчивостью.

 

Получается, что бактерии не могут адаптироваться и стать устойчивыми к меду, как с антибиотиками", говорят австралийские исследователи, сообщает ВВС. Другая область, в которой используется мед очень эффективно - лечение ран (например он очень эффективен для лечения вросшего ногтя в домашних условиях. Потому то австралийские ученые рекомендуют продукты пчеловодства, которые будут использоваться более широко в аптеке в развитии различных мазей.

 

По их словам, противовоспалительное действие обусловлено наличием метилгликсала меда и его других еще малоизученных ингредиентов. Мед способен разрушить бактерии, вызывающие хронический насморк, сообщили канадские исследователи в своем докладе, представленном на заседании американский отоларингологии во время их конференции. Специалисты из Университета Оттавы исследовали влияние меда на 11 штаммов микроорганизмов (в том числе таких опасных индукторов, как золотистый стафилококк), которые часто устойчивы к антибиотикам и не подвержены их влиянию.

 

Оказывается, мед уничтожает бактерии, как в глубине жидкости, так и на их поверхности. Эффективность его работы сравнима с эффективностью антибиотиков - при этом большинство стойких бактерий к антибиотикам также погибают при контакте с медом резюмирует Reuters. Известно, что вызывают ринит вирусы и бактерии. Вирус лихорадки обычно не требует применения антибиотиков и проходит сам, но бактериальный ринит нужно лечить антибиотиками. Тем не менее, если бактерии приобретают устойчивость к ним, болезнь может перейти в хроническую форму.

 

В этом случае мед может эффективно заменить антибиотики, чтобы вылечить болезнь. Для этого получают из меда нектар. Он содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины, а также антисептические вещества, для которых он широко используется в качестве терапевтического агента в традиционной медицине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *